Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Пенсионерки из Салехарда поверили, что их сыновья — преступники, и отдали «полицейскому» 190 тыс рублей

Опубликовано: 5 апреля 2016, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел ОМВД России по Салехарду возбудил уголовные дела о мошенничестве по факту заявлений трех местных жительниц. Во всех трех случаях обман проходил одинаково. Каждой из заявительниц звонил незнакомый мужчина. Он представлялся следователем и говорил, что сын пенсионерки совершил преступление. И сразу же, по телефону предлагал «замять» это дело за вознаграждение. Мошенник называл размер оплаты: от 40 до 80 тыс. рублей. Чем больше, тем лучше. Испуганные женщины сначала отдавали деньги, а уже потом звонили своим сыновьям. В итоге выяснилось, что с их детьми все в порядке, а они сами стали жертвами обмана.

Сотрудниками ОМВД был задержан подозреваемый. Им оказался 45-летний мужчина. На допросе он пояснил, что ранее работал таксистом. Вечером, 30 марта, на его телефон  позвонил незнакомец и предложил подзаработать. Таксисту нужно было проехать на указанные адреса и забрать деньги у якобы знакомых звонившего в размере 190 тысяч рублей.

Почему женщины отдали немалые суммы, не разобравшись в ситуации? Поверили, что их дети совершили преступление? Или решили, что с «ментами не надо связываться. Лучше отдать».

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑