Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нет условий, но есть претензии. Проблему штрафов за выгул собак в Ноябрьске уже обсуждают на сайте change.org

Опубликовано: 5 апреля 2016, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Недавно, на новостном сайте N24.RU была опубликована статья под названием «Выгуливать собак нужно с веником и совком».

В ней говорится,что хозяева животных  должны соблюдать такое правило: «продукты жизнедеятельности четвероногих их владельцы обязаны собирать и выбрасывать в контейнер. За нарушение этого правила можно получить немалый штраф – от 1 до 5 тысяч рублей».

Владельцы собак ответили на эту статью, но уже на сайте change.org.

Один из владельцев пишет: 

 — «Я, а также (по опросам) большинство собаководов города не против уборки за своими питомцами. Нам это не претит. Закон есть закон, и он писан для всех и каждого. Но есть одно большое и заковыристое «НО»! В нашем городе отсутствуют урны. Т.е. они есть, но их количество так мало, что намного проще сказать, что их вообще нет. И дело не в том, что большинство урн просто на просто заснежены (в зимний период). Их попросту нет!

И кстати, очень интересует вопрос, кого собираетесь штрафовать администрация города Ноябрьск за продукты жизнедеятельности, которые оставляют бездомные животные? Я уверен, что этот вопрос останется без внимания, ведь придумав указ, администрация не продумала данную проблему, а просто решила «рубить» с плеча.

Так вот, раз уж Администрация города Ноябрьск решила заняться штрафованием (хотя я, если честно, так и не нашел не одной записи в постановлениях нашего города о том, что за данное нарушение положен штраф), я и остальные собаководы хотим выразить свое недовольство данными действиями с её стороны.

Вместо того чтобы «по-простецки» заниматься штрафованием, лучше бы занялись благоустройством нашего города. Мы — собаководы прекрасно понимаем, что двух площадок для выгула собак не достаточно! Но мы не просим Администрацию города о постройках новомодных ультрасовременных площадок. Мы просим заняться благоустройством уже имеющихся площадок, а также (что очень важно) о постройке хотя бы простых площадок для выгула собак в разных частях города. И обеспечить город урнами. Ведь до специальной площадки еще нужно дойти, а собака в такой ситуации, не будет сдерживать свою нужду. Животное сделает свое дело, хозяин приберется за своим любимцем, а как итог – выбросить убранное будет некуда.

Мы просим обеспечьте город урнами и тогда владельцы четвероногих друзей будут соблюдать все правила как  полагается.

Что касается самих площадок для выгула:

Администрация ссылается на то, что в нашем городе построены две специальные площадки для выгула собак: одна на улице Магистральной, а вторая – в микрорайоне Б. Мне как владельцу четвероного друга, стало очень интересно, где же у нас «построены» спец. площадки для выгула собак?

Дело далеко не в том, что я действительно не в курсе, где именно эти площадки. Соль в том, что наши, так называемые площадки, находятся в столь плачевном состоянии, что назвать их специальными площадками для выгула собак – слишком громкое заявление. Может по документам они, и числятся таковыми, но на деле – это просто два огражденных участка в разных углах города. Это касаемо «Специальных площадок для выгула собак».

В каждом микрорайоне очень много пустырей с большой площадью, которая простаивает из года в год. Люди, живущие, например, в районе Пожарной части, не могут добраться в другой конец города потому, что не имеют автомобильного средства, а идти пешком — очень далеко. Тем более путь до площадки для выгула, не должен превышать более 15 минут в пути.

Поэтому просим Администрацию нашего города, сделать выводы из уже имеющихся проблем и переходить к их решению. Не стоит «махать кулаками», не разобравшись в проблеме до конца».

Так как в Администрации Ноябрьска  за ведение строительства, охраны окружающей среды и жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство территории отвечает Владислав Камыш, все вышеизложенное адресовано ему.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос пишет:

    Полностью поддерживаю автора статьи. Прежде чем издавать какое-то решение, под него необходимо подвести базу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑