Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Просил денег, говорил — квартиры нет. Прокуратура нашла жилье у участника жилищной программы и возбудила уголовное дело за мошенничество

Опубликовано: 4 апреля 2016, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Салехарда необоснованно получил государственный жилищный сертификат. В апреле 2007 года мужчина обратился с заявлением в администрацию Салехарда о включении его и членов его семьи в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

В этом заявлении гражданин указал, что он и члены его семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории РФ не имеют. На основании  предоставленных документов  он был признан участником подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010гг.

В апреле 2008 года  департамент строительства и жилищной политики ЯНАО выдал заявителю государственный жилищный сертификат на сумму 2 млн. 243 тыс. рублей. За эти деньги участник программы купил квартиру в Москве.

Вместе с тем, проверкой прокуратуры установлено, что при подаче заявления  мужчина забыл написать, что имеет в собственности с 2001 года квартиру  в Костромской области.

В этой связи, прокуратурой Салехарда было направлено в суд исковое заявление о взыскании с гражданина необоснованно полученных 2 млн. 243 тыс. рублей по жилищному сертификату.

25 марта 2016 года Салехардский городской суд удовлетворил требования  прокурора и взыскал в пользу  «Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ» Федерального агентства по строительству и жилищному хозяйству денежные средства.

Кроме того, СО ОМВД России по Салехарду в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, в особо крупном размере).

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит пишет:

    В 2007 году попросил, а в 2008 уже получил- это только для своих. А так нужно в очереди бесконечно стоять, до самого уже конца…

  2. ной пишет:

    да и сумма великовата, в 2011 700 тыс давали только, сейчас 1150

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑