Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО выяснила, что закупка дорогостоящего оборудования в больницы округа никак не решает проблем больных

Опубликовано: 3 апреля 2016, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2015 году финансирование Департамента здравоохранения увеличилось на 1,9 % и достигло отметки в 15 млрд. рублей. В основном, средства расходовались на строительство новых зданий и закупку дорогостоящей медицинской техники. Но, как выяснилось, большинство затрат были напрасны. Проблем больных и самих врачей они не решили.

Сотрудники  ямальских больниц сами говорят о том, что  около 10% закупленного оборудования не используется ими совсем. Зачастую, в медучреждениях нет специалистов, которые умели бы с ним работать. За 2015 год  загруженность, например, магнитно-резонансных томографов составила 4,4 исследования в сутки, вместо, рекомендуемых 20-ти. Причем, очередь желающих пройти магнитно-резонансную томографию расписана на несколько месяцев вперед. Так же, на многочисленные случаи простоя дорогостоящего оборудования  в медучреждениях региона указывают общественники и надзор.

В январе 2016 года прокуратура ЯНАО установила, что на балансе окружной больницы простаивает оборудование стоимостью более 30 млн руб. В настоящее время ОНФ проверяет все закупки дорогостоящей техники сразу во всех муниципалитетах округа.

 

Рубрики: Закупки, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина. пишет:

    Это закономерный результат пятилетней политики в области здравохранения! Что натворили за эти годы ? Надо же так ненавидеть свое население ,чтобы такое учинить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑