Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Транзит денег за свет, воду и тепло через управляющие компании прекращен

Опубликовано: 3 апреля 2016, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу на новые рельсы перевели «коммуналку» в Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме. К началу 2017 года планируется, что этим курсом последуют оставшиеся муниципалитеты. Инициатором зачастую становится ресурсник – у него есть полное право расторгнуть договор с УК, если та задолжала за три месяца, и заключить его с жильцами.

В  Муравленко, Губкинский и ряде сельских районов автономного округа такие отношения с ресурсоснабжающими компаниями уже сложились. Постепенно этот список растет. Собираемость платежей от жителей там достигает 95 процентов. Деньги нигде не оседают. У населения появилось понимание, за что и кому идет оплата.  Там, где посредничество УК еще действует, собираемость составляет почти 70 процентов.

В пользу прямых договоров, по словам директора Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаила Гилёва, говорит и «обратная связь» — «Там, где каждый участник ЖКУ ведает только своим, жалоб меньше. В «транзитной» схеме жилищникам нужно не только обслуживать дом, но и обеспечивать сбор платежей, отвлекаться на то, что нужно изыскивать средства и покрывать кассовые разрывы. Фактически они перестают заниматься своими прямыми обязанностями».

 

Рубрики: Губкинский, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто я пишет:

    Ау проснитесь! Ериц это и были ресурсники, они свое откладывали а остальное в УК , новости у вас прям просроченные, а понимания не появиться, т.к. показания с домов УК будет снимать , только теперь так сказать неохотно, да и вода в подвалах будет длиться рекой, раньше хоть немного УК воду берегли, чтобы жильцы бучу не подняли а теперь им плевать, платить то не им будем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑