Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Ноябрьске проходят профилактические рейды по проверке газового оборудования в частном секторе

Опубликовано: 2 апреля 2016, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

С целью предупреждения пожаров в жилье сотрудники отделения профилактики пожаров 2 отряда федеральной противопожарной службы, представители Ноябрьского производственного участка всероссийского добровольного пожарного общества и работники ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» проводят профилактические рейды по частному жилому сектору. Особое внимание уделяется проверке газового оборудования, сообщает пресс-служба ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО».

Помимо проверки спасатели проводят противопожарные инструктажи с жителями поселка Самострой.  Ноябрянам рассказывают о порядке действия при пожаре, содержании печного отопления и систем электроснабжения, а также о правилах эксплуатации электробытовых приборов.

— Каждый домовладелец обязан отвечать за пожарную безопасность в своем жилище и на своем участке, — отмечает начальник Ноябрьского производственного участка добровольной пожарной охраны Сергей Павлюков.

В ходе рейдов проводятся проверки соблюдения правил пожарной безопасности, правил безопасности при пользовании газовым оборудованием, печами;  выявляются жилые дома, в которых эксплуатируются с грубыми нарушениями или неисправны печи и системы газообеспечения.

— Добиться устранения нарушений и неисправностей – это одна из основных задач таких мероприятий — говорит Сергей Петрович. И добавляет – а также, конечно, вручить собственникам жилья памятки, листовки о мерах пожарной безопасности и еще раз напомнить как вести себя в случае пожара.

При проверке одного из жилых домов было выявлено, что газопровод  поврежден. Собственнику посоветовали в срочном порядке обратиться в управляющую организацию, чтобы решить вопрос по поврежденному участку газопровода.

— Скорее всего, в процессе очистки снега данный участок газопровода получил деформацию. Его нужно срочно заменить, потому что может произойти утечка газа, — объяснил Сергей Павлюков.

В ходе таких профилактических рейдов и выявляются нарушения, после собственникам выдаются предписания для их устранения. И, если нарушение не устранено, то представители ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» приостанавливают  подачу газа.

— До газовой задвижки несет ответственность управляющая организация, а от задвижки к дому – уже собственник, — говорит Сергей Петрович.

По другому адресу также были выявлены нарушения, возле гаража производилось складирование большого числа коробок. Хозяину дома также было указано, что необходимо как можно быстрее убрать горючий мусор, потому что это может привести к пожару, из-за которого пострадает не только его собственный гараж, но и соседский дом.

Профилактические рейды для  контроля за соблюдением требований пожарной безопасности горожанами мы проводим регулярно. И такие мероприятия дают результаты, нарушения устраняются, — подводит итог Сергей Павлюков.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑