Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

СИБУР ввел в строй 2-ю очередь Вынгапуровского ГПЗ. С очередным трудовым подвигом всех поздравил Дмитрий Кобылкин. Михельсон не прилетел

Опубликовано: 1 апреля 2016, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

СИБУР (Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко) завершил реализацию проекта по увеличению мощности в 1,5 раза переработки попутного нефтяного газа на Вынгапуровском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ).

Инвестиции составили 16 млрд рублей. Имеющиеся мощности Вынгапуровского ГПЗ позволяли перерабатывать 3 млрд попутного газа в год. С введением в эксплуатацию второй очереди эта цифра увеличится в 1,5 раза, что уменьшит выброс газа в атмосферу. Попутный газ поступает с восточных месторождений «Газпром нефти», сейчас завод будет принимать газ еще и с югорских месторождений компании «Русснефть». На заводе газ доживают до определенных параметров, сушат и разделяют. Напомним, что завод был введен в эксплуатацию в сентябре 2012 г.

Участие в запуске Установки подготовки газа №2 Вынгапуровского газоперерабатывающего завода принял Дмитрий Кобылкин. В мероприятии также приняли участиеглавы Ноябрьска и Пуровского района — Алексей Романов и Андрей Нестерук. Со стороны компаний, реализовавших инвестиционный проект, в торжественной церемонии запуска УПГ-2 участвовали председатель правления ООО «СИБУР» — Дмитрий Конов, филиала «Вынгапуровский ГПЗ» — Петр Орлов, генеральный директор «Варьеганннефть» Юрий Нишкевич. Михельсон не приехал, но послал поздравления.

Рубрики: Ноябрьск, Пуровский район, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑