Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

По статье 143 УК РФ судят начальника цеха филиала Ноябрьскнефтегаза. Из-за него серьезный ожог получил 57-летний рабочий

Опубликовано: 1 апреля 2016, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом по Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника цеха филиала «Газпромнефть-Муравленко» ОАО «Газпромнефть-ННГ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что 19 августа 2015 года на кустовой площадке № 93 Крайнего месторождения Пуровского района ЯНАО, во время выполнения работ по подключению блока гребенок к трубопроводу высокого давления, 32-летний заместитель начальника цеха разрешил проведение огневых работ в качестве ответственного лица оператору ДНГ 6 разряда, не имевшему допуска к проведению огневых работ. Во время проведения работ обвиняемый самоустранился от выполнения должностных обязанностей, то есть не контролировал соблюдение мер безопасности и не обеспечил удаление работников из опасной зоны, в результате чего из-за разрыва трубопровода высокого давления струей технической жидкости был травмирован 57-летний электрогазосварщик 6 разряда, телесные повреждения которого расцениваются как причинившее тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия следователем в порядке ч.2 ст. 158 УПК РФ направлено преставление в ОАО «Гапромнефть-Муравленко». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Муравленко, Происшествия, Пуровский район, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑