Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Апелляция не помогла. Старшему оперуполномоченному из Ноябрьска придется сесть на 5 лет

Опубликовано: 1 апреля 2016, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО, с учетом позиции прокуратуры округа, оставила без изменения приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения специального назначения Ноябрьского межрайонного отдела УФСКН России по ЯНАО Александра Трубчанинова.

Он подал апелляцию на решение  Пуровского районного суда от 15 декабря 2015 года по уголовному делу  по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).

В феврале 2015 года  в составе оперативной группы,  Трубчанинов прибыл в п. Пурпе Пуровского района для проведения проверки по факту смерти граждан от передозировки наркотических средств. На одной из улиц полицейскими был остановлен гражданин, которому было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие состояния наркотического опьянения.

Получив отказ, Трубчанинов сбил с ног потерпевшего, после чего нанес ему множественные удары руками по голове, лицу, грудной клетке, и применил электрошоковое устройство, причинив многочисленные кровоподтеки и ссадины на голове, лице, шеи, плечах, грудной клетке и ногах.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Трубчанинову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок 3 года.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑