Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В суд Салехарда передано уголовное дело по трем статьям: убийство, кража и вождение автомобиля в пьяном виде

Опубликовано: 31 марта 2016, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом по  Салехарду СУСК РФ по ЯНАО закончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего юноши. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст.158 УК  РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, ст.264.1 УК РФ  (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 1 октября 2015 в городе Салехарде в ночное время около кафе «Пралине» произошел конфликт между 19-летним обвиняемым и потерпевшим.  Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насильно усадил мужчину на заднее сидение автомобиля, и повез в безлюдное место на берег реки «Полуй». Там он нанес своему оппоненту множественные удары ногами по различным частям тела. Затем, обыскав карманы потерпевшего, обвиняемый забрал сотовый телефон и скрылся с места преступления.  Потерпевший остался в беспомощном состоянии на берегу реки в безлюдном месте, при минусовой температуре воздуха. На следующее утро житель города обнаружил тело потерпевшего, который скончался в результате общего переохлаждения организма. Обвиняемый в эту же ночь был остановлен нарядом ДПС  и освидетельствован на предмет алкогольного опьянения.

При расследовании преступления, следователем были установлены 15 свидетелей, большая часть которых проживает в городе Тюмени.

Следователь, в ходе досудебного производства по уголовному делу установил, что тяжкие последствия для потерпевшего можно было предотвратить в случае его обнаружения сотрудниками полиции. В  их обязанности входит патрулирование безлюдных мест. Поэтому бездействия сотрудников ППСП ОМВД России по Салехарду, выразившиеся в недолжном несении службы по охране общественного порядка и безопасности, особенно в местах потенциально совершаемых преступлений, были расценены органами предварительного следствия в качестве обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В связи с чем следователем направлено представление в адрес начальника ОМВД России по Салехарду.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑