Суббота, 25 января 2020 12+

Комментарии:

Ноябрьск — город-кластер! Здесь 2 крупных медицинских центра, а аллерголог в детской поликлинике — 1.

Опубликовано: 31 марта 2016, 14:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске недавно ввели в эксплуатацию Перинатальный центр. Ни один год горожан стоит-радует 5-этажный СПИД центр. Даже санаторий «Озерный» Дмитрий Кобылкин обещал превратить в центр для больных туберкулезом. Одним словом, не город, а всеямальская здравница. Или, как говорит, первый за десять лет мэр, понимающий смысл этого слова, — КЛАСТЕР медицинский. Но на кадры, которые хотят лечить жителей кластера-здравницы, денег не хватает. Это как мед — если он есть, его сразу же нет.

Ноябрянка в соцсети делится таким случаем: «Хочу поделиться своей историей, может быть руководство Детской поликлиники задумается и предпримет какие меры. … Ходили к аллергологу. Прием идет всего 2,5 часа в день, принимает всего 1 врач.

Очередь заняли за 50 минут до начала приема. Были уже 3. Прием начался на 10 минут позже, и начали заходить те, кто по талонам (по записи).Прием врач ведет по 20-30 минут одного пациента. Но в этот период кроме пациента, в кабинет успевают заходить еще куча народу. Я конечно, понимаю, что кроме врачебной деятельности, у врача есть и другая работа, но возможно если бы ее не отвлекали во время приема (а он не такой большой по времени) прием бы шел побыстрее. В итоге через полтора часа после начала приема, успело зайти только 3 человека. Так как остался всего час приема, и опять зашел человек по записи, а по очереди даже второй еще не зашел. И уже не было возможности ждать, мы вынуждены были уйти. Хочу отметить, что по живой очереди осталось еще около 10 человек. 

Возникает ощущение, что данная ситуация просто специально складывается, может чтобы мы шли к платным специалистам, потому что это просто не реально попасть по живой очереди к данному специалисту в детской поликлинике, а запись нам сказали только после 13 апреля. А так как нужно срочно, начинаем искать другие пути. Может быть, руководство больницы проанализирует данную ситуацию и увеличит часы приема, либо прием будет вести другой специалист менее загруженный другой работой».

Резонный вопрос — у главврача Жукова нет средств пригласить еще одного специалиста? Работу в детской поликлинике Ноябрьска организовать не могут долго. Бесконечные очереди к узким специалистам — стали атрибутом поликлиники. И дело здесь не в заведующей. Она к распределению фонда оплаты труда отношения не имеет. И главврач Игорь Жуков не решит эту проблему. Как говорят сами врачи, Жуков и есть главная проблема.

 

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1336
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Аллерголога нет и во взрослой поликлинике, нет вообще. Хочешь лечиться — иди к платным специалиста. Нет денег — так не ной, не ешь всякую химию, а лучше вообще не ешь и не пей ноябрьскую воду, не мойся и всё будет ОК! …..

  2. 4 пишет:

    В ноБрьске есть только видимость медицыны…

  3. Вова пишет:

    Все узкопрофильные врачи ушли в платную медицину, а хуже того опоздав на прием заканчивают вовремя потому как , опоздали потому что в андромеде принимали а закончили вовремя чтобы успеть в сибирское здоровье,,,,,,, как говориться и рыбку съесть успевают и на………….., зато выедеш дальше Сургута для обследования и только и слышишь что на ЯНАО шаманы лечат а не врачи, надоело это реально уже

  4. команда 89 пишет:

    в медицине делают все что бы заставить горожан идти в платные поликлиники ,в цгб обследования бесплатно запись на 1,5- 2месяца так как сводных талонов нет , а за деньги можно сразу парадокс , выступает министр здравохранения и говорит вроде все хорошо что медицина страховая, все бесплатно но у нас в городе ЦГБ это место где идет зарабатывание денег здоровье людей их не интересует .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑