Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уволили за утрату доверия. Всему виной смешная взятка — водонепроницаемый телефон

Опубликовано: 31 марта 2016, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В сентябре 2015 года сотрудники ОМВД  выявили факт получения начальником Муравленковской городской инспекции Службы  по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ямало-Ненецкого автономного округа Василием Гузом от директора местной коммерческой компании водонепроницаемого сотового телефона.

Факт того, что имущество Гузом было получено именно за содействие в сдаче экзамена на право управления самоходными транспортными средствами, подтвердить не удалось. Сам начальник инспекции объяснил, что принял сотовый телефон в дар, в связи со служебной необходимостью.

При этом, в нарушение требований Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» Гуз вышестоящее должностное лицо о получении подарка не проинформировал,  в целях сокрытия указанного факта и издал приказ о приеме телефона на баланс инспекции.

Прокуратурой  Муравленко руководителю Службы технадзора ЯНАО была направлена информация о нарушении начальником инспекции запрета на получение подарков.

По результатам рассмотрения информации прокуратуры Гуз был уволен по п.1.1. ч. 1 ст. 37 Федерального закона «О государственной гражданской службе в РФ» (утрата доверия).

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вова пишет:

    А вы что хотели то, если бы телефона с брюликами был то и не тронули бы даже, а за китайское фуфло и посадить для галочки могут, это Россия детка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑