Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Департамент здравоохранения ЯНАО в поисках врачей. Надеются завлечь питерских студентов-медиков маленькими надбавками

Опубликовано: 31 марта 2016, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера по видеосвязи общались специалисты департамента здравоохранения ЯНАО, депутаты Законодательного собрания ЯНАО, руководители медицинских организаций округа с одной стороны и студенты государственного педиатрического медицинского университета Санкт-Петербурга, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова с другой.

Депутаты и специалисты департамента активно уговаривали студентов на работу в медицинских учреждениях ЯНАО, после окончания ВУЗа.

«Жители в своих обращениях обращают на то, что не хватает узких врачей. Одна из решения проблем – раннее приглашение специалистов, еще на стадии завершения их обучения в вузе, пока выпускников не разобрали другие регионы. В этом плане Ямал занимает проактивную позицию, показывая преимущества региона и меры, которые оказываются молодым», — подчеркнула депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко.

«Сегодня Ямал, на мой взгляд, — это очень привлекательный регион для молодых врачей. Больницы укомплектованы современным  медицински оборудованием, применяются современные технологии. У нас многие виды помощи только начинают развиваться, безусловно, быть первым – это тоже перспективно и достаточно интересно», — сказал заместитель директора Департамента здравоохранения Александр Долгополов.

Однако, обещания для молодых специалистов скуповатые. Поступившим на работу в окружные учреждения здравоохранения, округ предусмотрел материальную поддержку: единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей и в течение первых трех лет работы к заработной плате 8 тысяч рублей (это как раз те первые три года, когда еще не выплачиваются «полярки»). О предоставлении жилья ни слова. Вероятнее всего, молодым специалистам для съема жилья пригодятся обещанные 100 тысяч рублей. Только с ямальскими ценами на съем, хватит этих денег максимум на пол года.

Тем же, кто рискнет и отправится на работу в ямальскую сельскую местность, в рамках федеральной программы «Земский доктор» будет оказана господдержка в 1 миллион рублей (500 тысяч – федеральный бюджет, 500 тысяч — окружной).

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

911
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валентина. пишет:

    Надо ,как-то предупредить молодых медиков,чтобы не клюнули на эту замануху,как мы в свое время! Их ждет здесь МРАК практически по всем направлениям,а самое главное- ЛОЖЬ кругом и во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑