Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Андрей Гиберт опустил ямальскую системную оппозицию прямо на заседании Заксобрания

Опубликовано: 30 марта 2016, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

На последнем заседании председатель избиркома ЯНАО Андрей Гиберт напомнил сомневающимися — кто в доме хозяин.

«Справедливая Россия» не поддержала проект закона ЯНАО «О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере законодательства о выборах и референдумах и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О порядке отзыва Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа». Они считают, что при нарушении законодательства о выборах, член участковой комиссии (а также наблюдатель и иные лица) может быть отстранены или удален из помещения для голосования, только если факт такого нарушения будет установлен в судебном порядке.

И в этом, на первый взгляд есть резон. Вместе с тем, в законе не регламентирован механизм реализации, и на практике получить оперативно судебное решение будет сложно, особенно при претензиях к представителям правящей партии. Поэтому эсэры предлагали прописать механизм реализации такой нормы. Но «Единая Россия» это предложение провалила.

При этом, как сетуют депутаты, представлявший законопроект Гиберт позволил себе вольность на высказывание депутата от ЛДПР, отметив, что эту норму не поддерживают лишь те, кто в будущем намерен её нарушать. Депутаты, было, оскорбились, даже обиделись, но быстро успокоились.

Рубрики: Выборы, Города, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Происшествия, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил. пишет:

    Пусть ИМЕННО этот отмороженный депутат от ЛДПР расскажет ЧЕСТНО избирателям, как он САМ попал в думу ЯНАО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑