Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уголовное дело в отношении хозяйки и сотрудников кафе, избивших «Ревизорро», передано в суд Салехарда

Опубликовано: 29 марта 2016, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершено расследование уголовного дела в отношении владелицы кафе «Виктория» и двух ее сотрудников. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества).

8 августа 2015 года около полудня  в Салехарде проводилась съемка сюжета телепередачи «Ревизорро» телеканала «Пятница». Снимали в кафе «Виктория». Сотрудники кафе пытались препятствовать съемочной группе. Сначала они действовали угрозами. Когда поняли, что журналистов это не остановит, начали бить видео-оператора, входящего в состав съемочной группы. Повредили видеокамеру.

В ходе следствия проведены судебно-медицинская экспертиза потерпевшего и судебная экспертиза оценочной стоимости поврежденной видеокамеры. Допрошено 12 свидетелей. Проведено 7 очных ставок. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Салехарда для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑