Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Неудачный тандем предпринимателя из Надыма и адвоката адвокатской палаты ЯНАО. Хотели отжать квадратные метры у Почты России

Опубликовано: 29 марта 2016, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымским судом вынесен  приговор в отношении предпринимателя Тейюба Мусаева и адвоката адвокатской палаты округа Харлампия Будагова. Мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, и его представителем). Приговором суда Будагову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 200 тыс. рублей. Мусаева суд приговорил к 1 году 6 месяцам заключения в колонии общего режима.

С мая 2012 года по апрель 2013 года предприниматель и адвокат, зная о том, что здание филиала «Почта России», которое арендовалось предпринимателем под размещение магазина с 2011 года, не числилось в реестре федерального имущества, решили оформить на него право собственности.

С этой целью адвокат написал заявление, которое содержало заведомо ложные сведения о том, что предприниматель открыто пользуется зданием более 15 лет. Подложные документы адвокат лично предоставил в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа. За предпринимателем было признано право собственности на помещение. Это стало основанием для регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав.

Следователем была назначена оценочная экспертиза здания филиала «Почта России». Фиктивность документов установили почерковедческая, стилистическая и технико-криминалистические экспертизы.

Обстоятельством, способствовавшим совершению преступления, явился тот факт, что руководство  «Почта России» не зарегистрировало право собственности на здание, в котором размещался филиал. В связи с чем, в адрес нынешнего руководства следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑