Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Если не пускают на европейский рынок, нужно хотя бы закрепиться на российском. Роснефть пытается стать единственным поставщиком топлива для МВД

Опубликовано: 29 марта 2016, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным сайта госзакупок, тендеры, проводимые территориальными органами и подведомственными организациями МВД, МЧС и СКР, достигают десятков миллионов рублей. В 2015 году объем топливных тендеров главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД РФ составлял от 200 тысяч рублей до 69 миллионов рублей.

Для Роснефти это очень хороший стимул для получения статуса единственного поставщика моторного топлива для МВД. Тем более, что компания уже имеет статус единственного поставщика топлива МЧС (с июля 2014 года) и Следственного комитета РФ (с апреля 2015 года). Но, только стоимость бензина для нужд ГУ МЧС по Москве была завышена: Аи-92 обходился в 47,65 рубля за литр, Аи-95 – в 49,2 рубля.  Это примерно на 10 рублей выше рыночных цен.

В правительстве уже готовят соответствующий проект распоряжения для Роснефти. Однако,против выступает НП «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых участников топливного рынка) 25 марта заявило премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о своей обеспокоенности данным намерением. Копии письма направлены руководителю ФАС, главам Минэкономразвития и Счетной палаты.

В СПТР считают, что наделение госкомпании полномочиями единственного поставщика «приведет к негативным последствиям» и «подорвет интересы производителей нефтепродуктов и независимых участников рынка». Роснефть, по мнению совета, не сможет обеспечить потребности всех территориальных органов МВД в топливе, что заставит госкомпанию закупать топливо у других поставщиков и в итоге завышать цены.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑