Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямалкоммунэнерго мутит воду. Главный санитарный врач ЯНАО запретила пить воду из трубопровода Нового Уренгоя и Тазовского района

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

По постановлению Главного санитарного врача ЯНАО Натальи Лютой,  жителям Нового Уренгоя и Тазовского района запрещено использовать  воду из крана. 

В трубопровод с питьевой водой попали фекальные загрязнения. В пробах воды, взятых на водораздаче в микрорайоне «Аэропорт» обнаружена кишечная палочка. Виновник загрязнения — Ямалкоммунэнерго. 

Главой Администрации п. Тазовский указано: «безотлагательно принять меры по устранению утечек жидких бытовых отходов от КНС № 1, расположенной по улице Пристанская». Так же сотрудники  Ямалкоммуэнерго обязаны провести дезинфекцию разводящей сети водопровода. Инцидент будет считаться исчерпанным в том случае, если Ямалкоммуэнерго предоставит программу производственного контроля качества воды и  обеспечит жителей чистой питьевой водой. К Ямалкоммунэнерго есть еще одна претензия: Роспотребнадзором зафиксировано превышение в воде железа в 11 раз, марганца в 4 раза.

Сегодня, в инфекционном отделении ГБУЗ ЯНАО «Тазовская центральная районная больница» на вопрос редакции ответили, что за выходные с кишечной инфекцией никто не поступал. В ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» за выходные поступило двое с  острой кишечной  инфекцией. Стало ли причиной отравления употребление зараженной фикалиями воды, врачам станет известно через 3-5 дней, когда у них на руках будут результаты анализов.

Похожая проблема уже возникала в Тазовском районе весной прошлого года. Тогда были претензии к  Ямалкоммуэнерго по качеству работы водоочистных сооружений в микрорайонах Речпорт и Аэропорт.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

1159
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Давайте внесём ясность, многоуважаемые. Нам доподлинно не известно из каких источников берёте вы информацию и кто даёт вам «целевые» пояснения. Но наш взгляд акценты расставлены ошибочно!
    Дело в том,что «каналыга» \местное наречие\ текла в реку десятилетиями! Но подобных масштабов загрязнения фекалиями реки особенно в местах нахождения водозаборов, а тем более попадания её в водопровод, НЕБЫЛО! «ХАПунэнерго» появилась в тазу в 2011-м году. Для справки. Никто из нас 5-ти учатствующих в написании сего к «ХАПунэнерго» никаким боком, кроме платы за ресурсы, не касается.
    Так вот, никакая иная организация не может и не должна подменять сбой администрацию посёлка в обязанностях которой находится обеспечение безопасного существования населения… Объём канализационных стоков критически нарастать стал одновременно с массовым вводом новых домов и появлением управляющей компании «Тазспецсервис», за которой стоит самый находчивый «доктор», которая на сегодня очищает карманы 70 процентов населения посёлка. Которая «обслуживая» улицу Геофизиков, ежедневно,безнаказанно, дни напролёт \и даже сегодня\ качает «каналыгу» непосредственно к водозаборам!!
    «ХАПунэнерго» не ангел конечно, НО в данной ситуации первостепенно/!\ ответственность лежит на «любимом» тазовчанами «докторе-рваче»…

  2. глас низов пишет:

    Хотите верьте или нет, но наш дружный рабочий коллектив не смог припомнить хоть один положительный отзыв о главном «создателе условий для жизни» тазовчан Четверткове В. Напротив. Все кто имел «удовольствие» встречаться с ним недвусмысленно намекают на острую нужду в психиатре для имярека. Но сегодня о другом.
    С начала его вокресления, ежегодно(!) выделялись средства на БЛАГО(!)устройство посёлка. Их суммы 230-280 миллионов(!) в год. Сейчас именно тот «МОМЕНТ ИСТИНЫ» когда силовики и вышестоящие администрации НУ ОБЯЗАНЫ просто расставить приоритеты и провести (и обязательно довести до жителей) скрупулёзнейшую проверку эффективности использования каждого рублика налогоплательщиков! Установить сколько в каком случае прилипло к НУ ОЧЧЧЕНЬ шаловливым ручёнкакм головотяпа и собратии его. Сделать однозначный вывод и воцарить на место главы поселения настоящего хозяйственника а не этих: == «Там такие бабки крутятся…»

  3. Патриот пишет:

    Ямалкоммунэнерго это жулики, которые доят бюджет округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑