Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кто бы сомневался? Валерия Степанченко с его антиалкогольными идеями развернули в Госдуме. Законопроект отклонен

Опубликовано: 28 марта 2016, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Законодательного Собрания эсер Валерий Степанченко приял участие  в заседании Комитета  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, где рассматривали законодательную инициативу ямальских парламентариев о внесении поправок в Федеральный закон «О рекламе». Предлагаемые окружными депутатами изменения должны были коснуться ограничений в рекламе алкогольной и спиртосодержащей продукции. Речь шла об использовании в данной рекламе упоминаний героев войн, олимпийских чемпионов, героической и спортивной символики, логотипов спортивных клубов и команд, а также достижений науки и техники.

Такую законодательную инициативу выдвинул Валерий Степанченко, и он назначен официальным представителем Законодательного Собрания Ямала при рассмотрении данного проекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. «Возможно, наш законопроект следует доработать, но в  обществе он точно востребован. И тем, кто лоббирует интересы производителей алкогольной продукции, нужно, прежде всего, подумать не о денежной выгоде, а о здоровье окружающих, своих родных, близких и следующих за нами поколений», — надеялся Степанченко.

Как и следовало ожидать, Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отклонил инициативу депутатов ЯНАО о внесении поправок. «Они, сославшись на мнение правительства РФ о том, что упоминание непосредственно на алкогольной продукции героев спорта, войн, олимпийской символики и символов спортивных команд и федераций, технических достижений посчитали, что это не реклама, а простое оформление товара. И не более! Судя по их логике спорт и героизм, можно беспрепятственно и далее использовать для наживы в ущерб здоровью», – сетует Валерий Иванович.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Происшествия, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СТАРОЖИЛ пишет:

    А не хотел бы уважаемый депутат заняться качеством алкогольной продукции ?Это пресловутое качество влияет непосредственно на жизнь человека.Мне например интересно -каким образом в Красном и Белом всё так подозрительно дёшево в сравнении с другими алкомаркетами?Скоро на ЯМАЛЕ пить будем из этих магазинах судя по всему -остальные вымрут .Как грибы после дождя плодятся.А ОН КАКИМ ТО МИФИЧЕСКИМ ДЕЛОМ ЗАНЯТ.Этикетки вам наклеят правильные за это переживать не надо.

  2. стакан пишет:

    Может лучше качеством алкоголя заняться ?А ТО НЕПОНЯТНО ПОРОЙ ЧТО ПЬЁМ!

  3. Alex пишет:

    Понты то колотить надо, что делает что то. Эсер блин) Сколько еще таких у нас и сколько на них денег от нашего газа идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑