Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Из Кремля за Кобылкиным теперь будут следить как за дитём малым. Губернатор не оправдывает доверия Путина

Опубликовано: 28 марта 2016, 14:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Смотрящим за Губернатором ЯНАО назначен глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Теперь он будет контролировать строительство порта Сабетта и Северного широтного хода.

Дмитрий Кобылкин попал в опалу после того, как отдал ведущую роль при строительстве Северного широтного хода шведской инвестиционной компании RiseCapital.  Это было последней каплей терпения в Кремле.

Теперь его подозревают в том, что «проекты трансконтинентального значения» отодвигаются им на второй план. Политологи называют это — «попустительским отношением ямальских властей к их реализации».

» Минэкономразвития РФ включило ямальские проекты в список объектов мониторинга, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния. Усиление контроля, по мнению федеральных чиновников, направлено на сокращение возможных проявлений коррупции и рисков».

По этому поводу высказался, правда в очень мягкой форме, Дмитрий Медведев — «Каждый проект тщательно анализировали с точки зрения его значимости, полезности для экономики, социальной сферы, принимали во внимание и значимость проекта, и то, что, конечно, сегодня денег немного, финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад. Однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что они связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее. Сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления».

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РЖУНЕМАГУ пишет:

    «Дмитрий Кобылкин попал в опалу после того, как отдал ведущую роль при строительстве Северного широтного хода шведской инвестиционной компании RiseCapital. Это было последней каплей терпения в Кремле..»

    РЖУНЕМОГУ! !!! Какая ПОСЛЕДНЯЯ капля терпения в Кремле, уважаемая редакция??? ))))))) Да ну НАХ!!!! Кобылкин — член Кремлевской команды ! Его позиции сильны, что ОЧЕВИДНО и много раз ДОКАЗАНО! )))

    • кто сомневается пишет:

      Конечно же сильны. Кремль ведь по рейтингам определяет эффективность губернаторов. Вот Гайзеру не повезло, он всего лишь пятое место занимал, и убрали его из-за этого.

    • 451*Ф пишет:

      Однако надо ведь кого-то на съедение перед выборами в пиар-целях подбросить? Почему бы не зарвавшегося лгунишку и верхам и низам, давно мнящего себя кем-то там и обходящегося казне все дороже? На самом-то деле куда взор ни кинь — везде коррупция светит, копать особо не надо.

  2. Артем пишет:

    Такое впечатление, что скоро минэкономразвития переберется в Салехард. Где зарабатываются деньги без контроля не обойтись. И пусть вся остальная страна не развивается, ведь минестерство занято контролем. А после привлечем полицию, прокуратуру, счетную палату и другие надзорные ведомства, для контроля. Всем необходимо заниматься своими обязанностями.

  3. Клавдия пишет:

    А надежды людей- большинства северян (о доверии нельзя даже говорить) оправдывает, «всеми любимый»? Скольких ямальцев-силы России прожектёр с жильём прокатил? Считал кто?

  4. Старый пишет:

    Все чаще и чаще наезды на» капитана Арктику» со стороны Кремля — может уже пора провести какую-нибудь ротацию, ведь терпение народа не безгранично — надоело смотреть на этот беспредел в округе.

  5. Николай Быков пишет:

    «Кадры решают всё!!!»
    Если посмотреть и почитать вумнаи книжки по менеджменту, то становится понятным, что основным талантом, которым должен обладать руководитель любого ранга является талант подбора кадров.
    Вся беда Губернатора в неумении подбора и расстановки кадров!…
    В отсутствии таланта руководить подчинённым ему персоналом.
    Что уж говорить о регионе?…
    А, возможно, в излишней доверчивости к своим «вицикам»…
    Отрастил Губернатор уши, как у слона, навешали ему лапши на уши, что на Ямале всё прекрасно, а он и рад, как рябёночок манинькай.
    Сколько ему написано, что в изобретательской сфере Ямала — прорыв
    Что Ямал уверенно держит последние места по России, Губернатора совершенно не волновало. Не волновало его и то, что себестоимость ямальских товаров непомерно высока…
    Не волновало его и то, что экономика Ямала «несколько» однобокая…
    Сколько раз предлагалось создать новые предприятия по выпуску инновационной, не имеющей мировых аналогов продукции?
    Ноль внимания пуд презрения!
    На чью мельницу льют, гнилую воду измены Родине, члены регионального правительства!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑