Понедельник, 16 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Агрокомплекс Тазовский» повторно попал под прокурорскую проверку. Забивали оленей без разрешения на ввод в эксплуатацию убойного пункта

Опубликовано: 28 марта 2016, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Проверкой прокуратуры Тазовского района установлено, что в период забойной компании с ноября по декабрь 2015 года обществом «Убойный пункт оленей на 200 голов в смену в с. Антипаюта Тазовского района» эксплуатировался без разрешения на ввод его в эксплуатацию. За это время обществом произведен забой более 6000 туш оленей.

При этом, в сентябре 2015 года обществу  уже объявлялось предостережение о недопустимости нарушений требований ч.ч.1,10 ст.55 Градостроительного  кодекса РФ.

Так как общество продолжило незаконное использование объекта, прокуратурой Тазовского района в отношении ООО «Агрокомплекс Тазовский»  и его руководителя Степана Вануйто были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Им были назначены штрафы на общую сумму 53,5 тыс. рублей.

Сейчас заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Агрокомплекс Тазовский»  по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ  находится на рассмотрении в Арбитражном суде ЯНАО.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑