Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

Владимир Путин не любит ханымейцев и поможет ямальским коммунальщикам забрать долги

Опубликовано: 27 марта 2016, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Долги россиян по оплате жилищно-коммунальных услуг достигли астрономической суммы в 1 триллион рублей, на Ямале коммунальщики не получили порядка 3,5 миллиардов. Сейчас по счетам не платит около 15% населения, то есть неплательщики есть в каждом населенном пункте страны.

Например, общая задолженность за ЖКУ по поселку Ханымей на 1 марта составляет 29 млн 519 тыс рублей. С начала года долг увеличился на 1 млн 161 тыс рублей, то есть за два месяца текущего года. Средняя собираемость с населения составляет 91%.

Самой жесткой мерой является — это направление исковых заявлений о погашении задолженности в мировой суд и в суд Пуровского района. Что касается суда, за 2015 год управляющими организациями совместно с Единым расчетно-информационным центром, который осуществляет свою деятельность у нас на территории Ханымея, то есть филиалом ЕРИЦ, направлено всего 140 исковых заявлений, по 136 из них суд вынес положительные решения, то есть удовлетворил иски. Сумма составила более 1 миллиона рублей. 136 исковых заявлений по решению суда находятся уже в исполнительном производстве, с ними уже работают судебные приставы, рассказали ТРК «Луч» в администрации поселка.

Повысить эффективность работы с неплательщиками должны новые правила взыскания долгов за ЖКУ, соответствующий закон уже подписал Путин. Напомним, Владимир Путин — это наш Президент, который любит прощать долги африканцам, кубинцам и другим друзьям, никогда ничего не прощая ханымейцам. Не любит он их. Благодаря закону существенно упростится процедура работы с должниками: невыплаченные суммы можно будет истребовать не через судебное решение, а через судебный приказ. Он выносится без вызова и разбирательства сторон, а по истечении 10 дней, если не представлены возражения, подлежит обязательному исполнению.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район.


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тит пишет:

    Вот и сломлено последнее народное сопротивление против грабительских тарифов и наглости управляющих компаний. И все устроено руками Единой России. Народ вас не забудет никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑