Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

В соседнем регионе по делу губернатора арестован Абдрахманов. Предлагал за 12,5 миллионов евро «решить вопрос»

Опубликовано: 27 марта 2016, 19:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В Сыктывкаре арестован «комяк» Рашид Абдрахманов, который предлагал за 12,5 миллионов евро «решить вопрос» с освобождением от уголовного преследования фигуранта дела экс-губернатора Коми Гейзера. Абдрахманов вышел на родственников сыктывкарского бизнесмена Валерия Веселова, но те, посовещавшись с адвокатами, сообщили о предложении «решалы» в республиканский отдел ФСБ.

При передаче части вознаграждения в размере 4 миллиона евро Абдрахманов, проживающий в сельской местности одного районов республики, был задержан. В отношении него и ряда неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Сыктывкарский городской суд арестовал Абдрахманова до 25 мая 2016 года.

В сентябре по делу о мошенничестве и создании преступной группы была арестована группа членов руководства Коми, а также некоторые бизнесмены, которых играли роль «финансистов-технологов». Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов, гендиректор «Комижилстрой» Антон Фаерштейн и ряд других фигурантов дела, один из обвиняемых направлен под домашний арест.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

713
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ринат пишет:

    Простите. А Рашид Абдрахманов не «родная кровь» ; по решательским вопросам; Марату Абдрахманову?
    Это по принципу анекдота «… венерой она не была, но что-то венерическое в ней усматривалось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑