Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Романов подарит всем по букетику. Администрацией Ноябрьска на эти цели подписан полумиллионный контракт

Опубликовано: 25 марта 2016, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году власти ЯНАО решили экономить на всем.  Администрация Ноябрьска тоже так решила и заключила контракт на закупку цветов всего на 498 тыс. 500  рублей. Наше информационное агентство чиновники уверили, что это гораздо дешевле, чем в предыдущие годы. Раньше они могли позволить себе больше. Сумма на 2015 год — 490 тыс. рублей. Сумма на 2014 год — 530 тыс. 200 рублей. Сумма на 2013 год 541 тыс. рублей.

Контракт № 3890500185516000014 на поставку цветов подписан 21.03.2016 с местным индивидуальным предпринимателем Натальей Ковтун. Она будет поставлять цветы по мере необходимости, практически через час после звонка (так написано в контракте).

Есть две неувязки с тендером. Первая неувязка: Ковтун — единственная участница, подавшая заявку. То есть, выбор был нелегкий: одного из одного. Вторая: цена, которую предложила Ковтун, и по которой контракт был подписан. Цифра — совсем немного ниже начальной (максимальной) цены контракта — 499 тыс. 430 рублей 40 копеек. С ИП контракт заключен по цене 498 тыс 500 рублей. Разница в 930 рублей при полумиллионном контракте. Вот так.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не надо быть пророком пишет:

    До выборов может досидит. Хотя с такими закидонами могут и раньше попереть.

  2. Ну и что пишет:

    Тема уже пахнет душком. Награждают жителей города. Букет в среднем по 500 р . Вы то сколько бабла на 8 марта тратите? Явно не 500 за букет .. Такое ощущение, что в других городах цветы не покупают а с кладбища приносят…. Ну серьезно, глупо и заказ …

  3. Валентин пишет:

    Подстава чистой воды это для Романова. Закупок не может быть с ОДНИМ участником. Фиг с той разницей в 930 руб. Не могли другого участника хотя бы технического найти? Причем тут душок, дорогой мой Нуичто? 1000 букетов зачем столько для администрации????

  4. абориген пишет:

    Камыша на должность главы!

    • Аборигену в ответ пишет:

      Вы прям повеселили, товарищ!!!)) Хочется верить, что это действительно шутка юмора. Алексей Викторович в разы и разы достойнее кандидатура

      • прогибчик пишет:

        Ай, молодца!!!!! Лизнул прямо в цель!!! Алексей Викторович! Если Вам стали лизать не обольщайтесь , это смазка

  5. Валентину пишет:

    Вам то кто мешал учавствовать в конкурсе? Купил букет, привез, забрал свои… Посчитай праздники и мероприятия того количества еще и мало будет.. Делай бизнес!!! Я бы понял, если Вам не дали возможность по учавствовать в торгах .. Субподряд никто не запрещает.. Как сам то думаешь в Кремле или Салехарде цветы выращивают ???

  6. Валентину пишет:

    Закупка может состояться с 1 участником, и в запросе котировок и в аукционе. Можно было прямыми договорами, вы бы даже не узнали про эту закупку. Все открыто все честно и законно. В Администрации есть еще и сартиры, закупают мыло и туалетную бумагу, ну и химию там, что бы не пахло как на вокзале. Можно тоже съэкономить.. Начните уважать себя …

  7. Весельчак пишет:

    Валентин. Спешу вам сообщить, что аналитик и специалист в части сайта гос.закупок, а также 44 ФЗ из вас НАИХРЕНОВЕЙШИЙ. Мой вам совет, не суйте больше свой необразованный нос туда, где вы на столько слабы, смешны и некомпетентны. Молчаливым вы будете казаться гораздо умнее:)
    Ну что ж, уважаемая редакция. С такой долгоиграющей историей от вас, пора б уже сообщить народу кем заказана и неоправданно оплачена ваша услуга, высосанная из пальца.. Статейки у вас пропитаны пятистарублевками..)) я регулярно загугливаю новости родного города, но ваш, простите, слабожурналистский ШЛАК, невозможно просто оценить в те суммы, которые вы выстявляете в качестве гонорара. Это невозможно читать и далее считать ща информационную истину нашего города! Ваш сухой, не оформленный текстик и вся такая загадочная фраза в качестве завершения вашего соплежуйства «выводы..» показывает, что не хватает у вас ни ума, ни аргументов, ни фактов чтоб «уличить в коррупции » муниципалитет. Только плоская фантазия и спасает маломальский заработок.. Эта статья — ваши не отработанные деньги в предыдущий раз, ваш образовавшийся должок перед заказчиком) походу долго вам еще отрабатывать свой хлеб, потому что как бы сказал Константин Сергеевич Станиславский, прочитав ЭТО, «НЕ ВЕРЮ!».. И был бы абсолютно прав! Спасают вас только такие малообразованные и некомпетентные «Валентины»..
    Кстати, у Валентина знакомый почерк, часто встречающийся в ваших слабоумных статейках….
    ваш «Валентин» — это штатный сотрудник вашей шараги, работающий на должности комментареписца в пол ставки..)) другая половина ставки, к нашему великому народному сожалению, это писака. Журналистами вас не назвать, увы. Не по Сеньке шапка.

    • Вecельчаку с образованным носом пишет:

      До 100 тысяч могут заключаться прямые договоры. У вас с вашим образованным и наверное длинным носом даже ума не хватило разбить закупку на части. В Ханымей возвращайтесь там и будете гуглить новости, Станиславский вы наш безграмотный….

    • Редакция пишет:

      Весельчак! Не нам и не Вам судить о стиле нашего читателя Валентина. Мы ему благодарны за его мнение и, более того, с удовольствием рассмотрим все варианты сотрудничества с ним, если он того пожелает. По поводу «сухих текстиков и слабожурналистского шлака»: судя по Вашему стилю, у Вас есть немалый опыт «загугливания» в «сильножурналистский» шлак. Никто не уличает муниципалитет в коррупции. ПОКА. Но что-то нам подсказывает, что шапка — как работнику муниципалитета — тоже не по Вам. И она, очевидно, у Вас горит, раз Вы так эмоционально реагируете на публикацию. В любом случае, спасибо Вам за подсказку. Теперь мы еще внимательнее будем следить за деятельностью администрации в сфере госзакупок и не только.

  8. предриниматель пишет:

    Алексей Викторович! Прошу Вас постройте нормальную дорогу на промзону и разберитесь с этими контрактами закупками и закупщиками. Здесь конь не валялся. За этих два добрых дела, Вас выберут на 10 сроков вперёд. Сам лично, приведу больше половину дома 79 на Мира. Редакция. Не грубите мэру, он пока не разобрался. Если на лесть закроет уши, быстро поймёт всё. Удачи!

  9. Промзона пишет:

    Че вы так докопались до пром зоны, большая часть жителей туда ездит один раз в год и то в ГАИ или метро, там куча организаций и еще каких, вот пусть возьмут создадут союз для одной цели «ремонт дороги» и вместо джипов и заграницы начнут вносить в фонд деньги, а там и администрация да и округ думаю помогут, ясно же говорили что не подъемный проект для бюджета города, есть куча других проблем, а дорога и латочным ремонтом еще поживет, вам на крузоках там и так пойдет

  10. Лесана пишет:

    Многовато, конечно на цветы заложили. Для женщин администрации пусть их коллеги мужчины постараются, как это делается всегда в организациях. Для тех, кого поздравляют (ветеранов и др.) если их 1000 человек, что ж придется потратиться. Вот только отчет в конце года в прессе пусть появится. Ну, а чернить и оскорблять друг друга и журналистов не стоит. Что касается закупки с одним участником, то это возможно, если больше никто не подал заявок на участие в тендере.

  11. Леопольд Котов пишет:

    почитал, от души посмеялся…. одно могу сказать, цветы, венки, карандаши, бумага, услуги аэропортов жд вокзалов это хозяйственная деятельность администраций поселений, правительств… ничего тут особенного нет.. есть еще покупка картин, книг, и прочих вещей и утвари для наград… сувенирка, полиграфия, календари с лозунгами… напитки, вода, кофе, и пирожные ставятся на подотчет, потом долго списываются..)))) А как вы хотели? Деятельность хозяйствующего субъекта… Сомневаюсь, если нефтяники с газовиками такую деятельность не ведут, просто по другому называют и шифруются, например «представительские расходы».

  12. Леопольд Котов пишет:

    Кстати, что придумали с нормированием, например при закупе бумаги или туалетной бумаги, мыла, и прочей хоз утвари, поделитесь опытом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑