Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

В «Газпромнефть-Муравленко» завершены испытания нового полимерного покрытия для насосно-компрессорных труб

Опубликовано: 25 марта 2016, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В «Газпромнефть-Муравленко» успешно завершены опытно-промысловые испытания (ОПИ) нового полимерного покрытия для насосно-компрессорных труб (НКТ) Majorpack.

Работы выполнялись на Еты-Пуровском месторождении, для которого характерна высокая коррозийная активность добываемой скважинной жидкости. Испытания показали, что новое покрытие позволяет увеличить срок службы НКТ более чем в 2,5 раза, защищая от коррозии, отложений асфальтенов, смол и парафинов (АСПО). 
«В ходе опытно-промысловых испытаний были полностью подтверждены характеристики, заявленные изготовителем. Внутреннее полимерное покрытие позволило защитить НКТ не только от коррозии, но и от абразивного воздействия механических частиц», – отметил заместитель начальника управления добычи нефти и газа «Газпромнефть-Муравленко» Сергей Судариков. 

В дальнейшем внутреннее полимерное покрытие для НКТ планируется применять и на других месторождениях предприятия, а это 28 скважин добывающего фонда. Большим шагом вперед стали также проведенные в филиале «Газпромнефть-Муравленко» успешные опыты по ремонту труб с покрытием Majorpack (ремонтопригодность труб с покрытием всегда была ограничивающим фактором их применения). Полученный в результате испытания материала опыт был отмечен как интересный для тиражирования на других добывающих предприятиях «Газпром нефти». 

Рубрики: Муравленко, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑