Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Новая пустышка от правительства ЯНАО: вместо реальной помощи предпринимателям напишут «дорожную карту»

Опубликовано: 24 марта 2016, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде собрали 19 молодых предпринимателей Ямала из разных муниципалитетов округа для участия в «круглом столе» — «Молодежное предпринимательство Ямала: Старт. Развитие. Перспектива». 

Для справки: на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на сегодняшний день работает порядка 24 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Более 80 тыс. человек работает в сфере малой экономики. Доля продукции, производимой предпринимателями в общем объеме валового регионального продукта, составляет около 12%, а если исключить деятельность по добыче и транспортировке углеводородов, то его доля составляет более 20% экономики региона.

Как отметил куратор сферы экономики – 28-летний заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, цель проекта – фокусирование региональной политики в сфере развития малого бизнеса на активном вовлечении молодежи в предпринимательскую среду. Проект позволит повысить престиж занятия предпринимательской деятельностью, сократить отток активной молодежи в другие регионы России, расширить региональный рынок услуг, сформировать новый класс предпринимателей, нацеленных на самореализацию, что в полной мере отвечает интересам социально-экономического развития Ямала».

По итогам двухдневной работы, с помощью полученных знаний и навыков, участники соберут в своих муниципальных образованиях команду и разработают план – «дорожную карту» развития молодежного предпринимательства у себя в муниципалитете. Снова вместо реальной помощи окружные чиновники вкупе с приглашенными бизнес-тренерами будут учить 19 отобранных человек, как заработать. Очередная лапша на уши, цель которой — показать ямальским предпринимателям, как их любят и ценят.  

Рубрики: Города, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район.


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений пишет:

    Ну полное фуфло! Ещё бы про фокус-группы приплёл. SWOT-анализ и прочие умные слова. Студент — одно слово. Дмитрий Николаевич, вы не видите что ли, что вас за ширму держат эти все замы, помы? Шум, пыль, а толку — ноль!

  2. Мыслитель пишет:

    Мир эволюционирует, а вместе с ним и матушка Россия. Поэтому чтобы не ударить лицом в грязь перед просвещенным миром, на Руси теперь вместо » пошёл на х…» выдают дорожную карту с указанием координатов.

  3. Редакция пишет:

    Спасибо за Ваше мнение. Емко и точно! Лучше Вас и не скажешь. Спасибо!

  4. Саша пишет:

    Кстати сказать на эту дорожную карту будет потрачено региональными властями около 15 млн.руб. Следует отдать должное организаторам и вдохновителям проекта за размах, удаль и креатив, так дорого еще никого не посылали

  5. студент пишет:

    Наверное он думает -что это какой то прорыв в работе правительства.На самом деле таких площадок уже десятками по ЯМАЛУ проводили разные структуры.Вот если бы он сумел решить проблему кредитования бизнеса да ещё с минимальными процентами я бы аплодировал стоя.А посиделки уже надоели.

    • варяг пишет:

      были бы посиделки, как в деревне раньше, где старики поприкидывали кой чего к кой чему, а женщины спевки поустраивали. А то ведь кормятся с подобных говорилен рыл по 20-30, а чуток поменьше, из «независимых» СМИ, акредитованы на … нен нет, не пиар, а просто распространение «опыта» ЭДАК лямов за 15-20 за писест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑