Новая фантазия Дмитрия Кобылкина — Агентство инфраструктурного и промышленного развития региона стоимостью в 99,6 млн рублей
Опубликовано: 24 марта 2016, 18:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО считает эти траты совершенно обоснованными. По мнению Кобылкина, Агентство будет сопровождать крупные проекты и привлекать в них инвестиции от негосударственных компаний. Направление Агентства: транспортировка грузов.
Этот очередной «фонд», как всегда, прикрыт благими намерениями. В этот раз — строительством «Северного широтного хода». Чем конкретно будут заниматься в этом Агентстве инфраструктурного и промышленного развития региона почти за 1 млн. рублей помощники Губернатора поясняют расплывчато.
«На данный момент мы находимся в стадии переговоров по привлечению инвестиций в проект Северного широтного хода. Большой интерес проявляют иностранцы: это и государственные инвестиционные фонды ОАЭ, и шведская компания Rise Capital. Опыт конкурса ГЧП по строительству участка Бованенково—Сабетта говорит о большом интересе частных партнеров к развитию инфраструктурных проектов на Ямале», —пояснил замгубернатора Ямала Дмитрий Артюхов.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Никакая это не фантазия!
Нужно разработать новую стратегию инфраструктурного развития?
НУЖНО И НЕОБХОДИМО!!!
Давно!…
Кто и как будет её разрабатывать?
Специалисты должны её разрабатывать!
Специалистов не на Ямале нет… Значит… — нужны деньги!
Значит придётся привлекать научные коллективы из других регионов или обращаться в научные коллективы этих регионов. Значит, денег надо много…
Теперь — вопрос: — какую стратегию разработают эти научные коллективы не зная природных и климатических особенностей Ямала? Не зная демографической ситуации на Ямале?!
Нужна на Ямале своя сельхозпродукция?
Глупый вопрос… Конечно же нужна: — только ямальские грунты и природа смогут предоставить жителям Ямала необходимые микроэлементы. Именно в этом и состоит залог сибирского здоровья. Господь так распорядился, что всё необходимое и полезное для человека произрастает в радиусе 1000 километров от места его проживания.
Я уже писал про посевы и урожаи ржи на Ямале. Про круглосуточный фотосинтез, про травостои (сам, лично, выезжал на сенокос)
Многие ямальцы помнят, как Первый секретарь окружкома Миронов лихо управлялся с литовкой и с вилами, как потом удивлялся, что радикулит пропал…
Сейчас другие времена. Не надо нашему Губернатору литовкой махать (хотя, ради отдыха и смены обстановки — может и помахать литовкой в своё удовольствие, показать, так сказать — удаль молодецкую)
Губернатору и его команде надо наладить производство дешёвых сельхозпродуктов на Ямале.
Как это сделать?
Привлечь к решению задачи изобретательское сообщество региона.
Я уже не один раз писал о водно-углеводородном топливе, которое можно производить кавитаторами Владимира Пяткова. Писал я о том, что в этом топливе, почти 80% — вода. Обычная вода из реки или из озера
Писал я и о собственных изобретениях в области экономии энергоресурсов. О противоизносных ремонтно-восстановительных препаратах на основе минерального сырья месторождений Полярного Урала.
Где это топливо? Где эти препараты? Где топливосберегающие устройства и технологии?
Есть только единичные, кустарно изготовленные образцы…
Департамент по науке и инновациям никак на может обеспечить разработку всего спектра патентной и технической документации. Не может наладить и изготовление промышленных образцов для предоставления их предпринимательскому сообществу для широкомасштабного производства с последующей реализацией и техническим обслуживанием инновационного оборудования.
Сложилось впечатление, что правительство Ямала, как тот петух из русской поговорки: — Прокукарекало, а там — хоть и не рассветай!…
«…помощники Губернатора поясняют расплывчато». Во первых -по иному, собственно, и небыло никогда. Второе-это про Петуха, что прокукарекал, а там хоть не рассветай… ведь Губер-натор провозгласил Ямал «ОТКРЫТЫМ РАГИОНОМ» — народ обрадовался: наконец,мол, будем иметь достоверную информацию, скрывать теперь, что-либо ни один чинуша не станет -САМого(!) забоится… Да не тут то было чинуши,как всегда, туману напускают -это в лучшем случае; чаще -посылают «НА…» вслух не высказываясь. Тут уж явный ПЕТУХ…
Хватит уже целыми цитатами воровать у ура.ру.
Выделение таких средств даже ради «благих» целей требует соответствующее технико-экономическое обоснование. Если бы оно было никто бы уклончиво не отвечал, смогли обосновать и сумму и направления. Значит все как всегда, внятного обоснования нет или же те механизмы которыми правительство собирается решать вопросы инфраструктурного развития не для масс и правоохранительных органов. Сама идея строительства СШХ вызывает сомнения, если бы под ней были более менее веские экономические обоснования и федералы бы в проект вложились и инвесторы. Раз этого нет, значит и проект фикция. «Проявлять интерес» не значит «жениться».
Хвала и честь Кобылкину! Какой хороший объект построил ЯмалКан- какие инвестиции и какой эффект для народа, а потратили всего ничего- всего навсего миллиард рублей народных денег! Молодец, Дмитрий Николаевич! Честь Вам и хвала!