Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямалу нужны переселенцы. В округе не хватает квалифицированных специалистов

Опубликовано: 23 марта 2016, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров  принял участие в XXV заседании Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятие проходило в Москве, под председательством руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского.

Александр Мажаров отчитался по реализации Госпрограммы на территории ЯНАО — «Сейчас мы уже можем сказать, что механизм реализации программы отработан и действует успешно – налажено взаимодействие с работодателями округа, которые используют программу для подбора специалистов на те рабочие места, которые длительное время не заполняются собственными трудовыми ресурсами».

В округе программа действует с 2012 года. За этот период статус ее участника получили 1255 человек. Из них гражданами Российской Федерации уже стали 71% переселенцев. Территориями вселения являются все муниципальные образования округа. Лидером по численности принятых соотечественников является Новый Уренгой.  82% переселенцев до момента вступления в программу проживали на территории Ямала и знакомы с природно-климатическими условиями региона.

Александр Мажаров подчеркнул, что для переселенцев создадут благоприятные условия для проживания  на Ямале.  И направят их потенциал на социально-экономическое развития округа.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alex пишет:

    Да тут Ямал итак уже одни переселенцы. Конечно всю РОДНЮ то перетащить с Хохляндии или Молдовы нужны же программы. А что местные им уже не нужны тут это всем понятно. Идет заселение Хохлами всего ЯНАО.

  2. Просто я пишет:

    Ямалу нужны зарплаты для среднего класса, а не копейки, после оплаты ЖКХ детсадов и т.д остается только напиться, так и теряются местные работники, молодежи не берут у них стажа нет а переселенцы ну прям по всем параметрам подходят, купленные корки, стаж в деревне где кроме него некому было работать, вот это да, это для Ямала спецы. Местных нужно поднимать, молодым дорогу, пенсионерам достойную пенсию и уволить с работы

  3. Искра пишет:

    Правильнее написать так:» Ямалу нужны специалисты работающие только за еду» А вы ху ху не хо хо. Были бы нормальные зарплаты, ну хотя бы как при СССР, то и специалистов было бы море. А так Ямалу нужна новая руководящая и направляющая.

  4. Владимир пишет:

    Платить в социалку Ямальские предприятия не хотели бы, поэтому набирают вахты, а местное население «дурят»… Чего тут не понять. Времена поменялись..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑