Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Позишен намбер ту». Кобылкин потерял очко

Опубликовано: 23 марта 2016, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

«Позишен намбер ван» — глава Тюменской области Владимир Якушев занял первую строчку в рейтинге эффективности губернаторов. По мнению авторов очередного чумового исследования, «регион демонстрирует устойчивое экономическое положение, несмотря на ситуацию в стране. Также область входит в число регионов с минимальным госдолгом и участвует в импортозамещении бурового оборудования. 

Якушев сместил лидера всех прошлых рейтингов губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина на вторую строчку и непредусмотрительно поставил амбициозного Капитана-Арктика сзади, в позишен намбер ту. Каков раскладец! Теперь уже Кобылкин нервно дышит в спину Якушеву.

С долгами у ЯНАО, конечно, не айс. На начало года — 35 млрд рублей. 

Как поется в известной песне, «жизнь тракториста искалечена, и рана в сердце не залечена». Дмитрий Кобылкин теперь уже не может с гордостью может хвастаться бейджиком «Самый эффективный губернатор».

За какие такие промашки Фонд развития гражданского общества отобрал у Ямала его бренд. Счетоводы из Фонда объясняют свою позицию так:

«Положительную динамику в отношении Якушева определили несколько факторов. Во-первых, Тюменская область в конце 2015-го – начале 2016 года, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране, демонстрировала устойчивое экономическое положение.

Во-вторых, правительство региона добилось снижения уровня долговой нагрузки. Так, у Тюменской области один из самых низких уровней госдолга среди всех регионов РФ.

В-третьих, регион активно участвует в реализации политики замещения импортной продукции в области машиностроения (производство бурового оборудования)», – отмечают в исследовании.

Демонстрация устойчивого экономического развития, равно как и активное участие в реализации замещения импортной продукции — показатели, скорее, субъективные, а не оценочные. Кто и относительно чего мерил якушевскую устойчивость и активность? А второй  пункт (или фактор) — просто вранье. На самом деле, госдолг Тюменской области увеличился в 3,5 раза.

Что касается остальных глав регионов, входящих в УрФО, то их позиции не столь впечатляющие. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский занимает 23-е место, глава ХМАО Наталья Комарова – 41-е, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев делит 58-59-ю строчку вместе с руководителем Тамбовской области Никитиным. Глава Курганской области Алексей Кокорин соперничает с представителем республики Марий Эл Маркеловым.

По данным итогового того же рейтинга эффективности за 2015 год, составленного тем же Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров вошли в «десятку» самых эффективных руководителей. Согласно результатам рейтинга Кадыров занимает 6-е место, а Собянин — только 8-е. Самым же эффективным региональным руководителем за весь прошлый год признан наш губернатор Дмитрий Кобылкин.

С другой стороны, самый большой рост за 2015 год среди всех субъектов страны продемонстрировал именно государственный долг Тюменской области. Он увеличился в 3,5 раза (250%) до 1,14 млрд рублей, сообщало ранее РИА Рейтинг.

После Тюменской области самыми задолжавшими регионами по росту госдолга являются Смоленская (рост госдолга +121,4%) и Костромская (+136,7%) области, республика Мордовия (+182,5%), Югра в рейтинге заняла восьмое место (+ 6,7%), ЯНАО — 19 место (+32%), Челябинская область — 21-е место (+33,8%), Свердловская область — 24-е место (+43,4%), Курганская область — 56-е место (+82,3%).

С такими темпами роста Якушеву можно смело ставить задачу — догнать и перегнать по госдолгу Ямал в ближайшие год-два. Сдюжит.

Получается, победа Владимиру Якушеву присуждена не в результате нокаута и даже не по очкам. А дело, очевидно, в цифре договора на информационное обслуживание между этой конторкой-фондом и Правительством Тюменской области .

Вопрос в том, кому нужны первые места в таких рейтингах? Населению (то есть — нам)? Путину?Разве что только ради потехи: хочешь рассмешить Путина, расскажи ему про свои рейтинги. Вот и теряют свои очки и деньги клоуны-губернаторы, веселя нас якушевской «устойчивостью» и кобылкинской «эффективностью».

Рубрики: Выборы, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Рейтинги, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

1409
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Он и теперь живее всех живых! Второе место, не двадцатое!)

  2. Валентина пишет:

    Да вернули ему уже его вожделенное очко в каком то другом рейтинге. Клоуны точно сказано. А главный в кремле смешит весь мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑