Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Идет охота на волков, идет охота!» На Ямале началась принудительная перепись предпринимателей, за игнор — штраф до 70 тыс рублей

Опубликовано: 23 марта 2016, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Государство в очередной раз хочет «поддержать» предпринимателей. Точнее — подержать оставшихся в живых предпринимателей за интимные места. Началась так называемая бизнес-перепись малых и микропредприятий, а также индивидуальных предпринимателей. Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса осуществляет Росстат и его региональное подразделение Ямалстат.

Принять участие в этом мероприятии обязаны все указанные субъекты предпринимательства. До 1 апреля они должны предоставить сведения о своей деятельности в прошлом году по предусмотренным формам в органы государственной статистики по месту своего нахождения.

Целью этой переписи является выработка оптимальной программы господдержки бизнеса. Сплошное наблюдение строго конфиденциально и не носит фискального характера. Ямалстат гарантирует, что данные, которые будут представлены предпринимателями, не будут переданы ни в налоговые, ни в какие-либо другие государственные органы. 

За «отлынивание» от этой обязанности бизнесменам грозит штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Должностные лица могут быть наказаны максимально на 20 тысяч рублей, юридические могут поплатиться 70 тысячами. При этом уплата штрафа не снимает с предпринимателей обязанности предоставить запрашиваемые сведения.

Обычная история. В России началась очередная облава на самую опасную для любого режима часть населения — самозанятую. Перепишут, поддержат и опишут. «Жирненьких» потом еще подержат за скротумы в налоговых инспекциях, Пенсионных фондах или следственных изоляторах. Мест для задушевных бесед с предпринимателями предостаточно. 

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район.


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Власть уничтожает предприятия, Скоро конец всему и этой власти также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑