Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Губернаторы тюменской «матрешки» против установления и применения социальной нормы электроснабжения

Опубликовано: 23 марта 2016, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Субъектам РФ предоставлено право самостоятельно принимать решение о целесообразности и сроках применения при расчётах за коммунальные услуги по электроснабжению социальной нормы потребления электроэнергии, сообщает Тюменская энергосбытовая компания.

29 февраля 2016 года внесены изменения в постановление Правительства РФ от 22.07.2013 г. №614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии мощности», позволяющие субъектам РФ самостоятельно принимать решение «о применении при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненными к населению категориями потребителей, социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)».

Принимая в расчет минимальный экономический эффект от введения социальной нормы электропотребления в пилотных регионах, губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО приняли решение о нецелесообразности установления и применения социальной нормы на территории соответствующих субъектов РФ с 01.07.2016 г.

Согласно внесенным в постановление изменениям, если до 1 марта 2016 года в регионе не было принято решение о применении соцнормы, расчёты населения за электроснабжение с её использованием могут осуществляться не ранее 1 января 2017 года. Однако в «тюменской матрешке» введение социальной нормы с 01.01.2017 г. также не ожидается.

В связи с принятым решением на ближайшем заседании Правления Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО ожидается внесение изменений в распоряжение РЭК Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО от 22.12.2015 г. №121 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей…» в части исключения из документа цен (тарифов) на электрическую энергию в пределах и сверх социальной нормы и установления новых цен (тарифов).

Рубрики: Города, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, ТЭК, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑