Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Бывший главный инженер «Лидер-Строй» из Ноябрьска смог отжать у компании 15 тыс рублей

Опубликовано: 23 марта 2016, 18:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Ноябрьска провела проверку по обращению бывшего главного инженера ООО «Лидер-Строй». Проверкой установлено, что заявитель работал в ООО «Лидер-Строй» в период с 24 сентября по 30 октября 2015 года. За период работы ему была начислена заработная плата в размере почти 15 тыс. рублей, которая и не была выплачена.

По приказу руководителя компании из заработной платы работника были удержаны денежные средства за аренду квартиры, которая была предоставлена на период работы, коммунальные услуги, а также за продукты, которые по сведениям ООО «Лидер-Строй» работник получил в счет заработной платы.

При этом в нарушение требований ст.ст. 137, 138 ТК РФ с приказом об удержании денежных средств работник ознакомлен не был, документов, подтверждающих предоставление ему продуктов питания, а также ознакомлении с условиями предоставления жилого помещения, ООО «Лидер-Строй» предоставлено не было. Таким образом, законных оснований для удержания денежных средств у ООО «Лидер-Строй» не имелось. В этой связи, прокуратурой г. Ноябрьска в суд было направлено исковое заявление о взыскании в пользу бывшего работника заработной платы, а также компенсации морального вреда. Ноябрьский городской суд 21 марта 2016 года удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу заявителя почти 17 тыс. рублей.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑