Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тушите свет! Как Иван Кононенко в Салехарде экономит киловатты

Опубликовано: 22 марта 2016, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне акции «Час Земли», которая прошла 19 марта во всем мире, губернатор призвал всех ямальцев не оставаться в стороне и поддержать международное природоохранное мероприятие. Дмитрий Кобылкин со всей ответственностью подошел к столь серьезному делу, тем более что об этом попросил сам Сергей Донской – руководитель Минприроды РФ. Губернатор дал поручения: отключить внешнюю подсветку здания правительства округа и ряда административных учреждений Салехарда.

Справка «ЯмалПРО»:

«Час Земли» — ежегодное международное событие, организованное Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году. В России «Час Земли» проводится с 2009 года.

Несмотря на то, что цель акции вовсе не в том, чтобы сберечь электричество, все же Москва ежегодно подсчитывает сэкономленные рубли и Ватты. К примеру, в этом году столица России сберегла в «Час Земли» около 22,5 МВт энергии, что позволило сохранить для бюджета более 1,5 млн. рублей.

Ямал подобных расчетов не ведет, но в акции участвует. Рекомендации Дмитрия Кобылкина о проведении «Часа Земли» получили все муниципалитеты, но не все справились на «отлично». Среди них оказался  глава арктической столицы Иван Кононенко.

фото1.1.

В Салехарде ровно в 20 часов 30 минут погасла подсветка зданий «правительственного квартала». Спустя несколько минут здесь потухли и уличные фонари. Цитадель окружных властителей погрузилась во мрак.

фото1.2.

А вот про отключение подсветки здания городской администрации явно подзабыли. На часах 20:45 – самый разгар акции «Час Земли» — а «Гора Гоблинов», так называют в народе администрацию Салехарда, светится, словно новогодняя елка. Правда, около 21:00 подсветку всё же выключили.

фото2.1.

Хотя, чему удивляться. Уличное освещение в окружной столице подчас не выключают даже в светлое время суток. Вот, что можно было наблюдать за день до проведения масштабной энергосберегающей акции.

фото3

На часах 16:15, на дворе светло. Но улицы одного из микрорайонов города настойчиво освещают фонари. Такую нелепую картину в Салехарде можно лицезреть довольно часто.

Рубрики: Общество, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1625
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    На арктической тоже замечал горящие днем фонари

  2. сергей пишет:

    Так если такая большая экономия, можно ежедневно подсветку у крутых зданий отключать. Ничего, отсутствие красоты можно и потерпеть. Тем более, что бюджет нищает с каждым днем.

  3. МЕСТНый пишет:

    По всему миру час Земли, даже Эйфелева башня и Кремль без освещения были, а в Салехарде — целые дни антиземные!)

  4. маша пишет:

    Интересно, муниципалитеты отчитались об исполнении поручения губернатора?

  5. Слава пишет:

    Как вы там в Салехарде терпите этого необразованного увальня?) И как ему только доверили управлять городом, он же вообще полный зеро с одной извилиной в голове…) Хорошо что пуровчан избавили от этого типа.

  6. ноябрьск пишет:

    у него сестра в Ноябрьске работает в администрации управ делами полный ноль , но с ее приходом выгнали всех кто вместе с ней или с ее братом Ваней Кононенко когда-то учились ,жили рядом всех кто знал про них что либо ,кафе в администрации закрыли только по тому, что там работал человек который знал как они получили документы об образовании в школе

  7. Николай Быков пишет:

    Киловатты экономить — дело хорошее…
    Но экономить надо топливо, которое затрачивается на производство этих киловаттов!
    Думаю сходить к нему на приём. вдруг, чиновник и не дурак?!!!
    И такое случается. Хоть и редко…

    • серж пишет:

      Вы плохо прочитали предыдущий комментарий? Мэр с купленный школьным образованием! О чем говорить? Он говорить то не умеет, а вот материться — за милую душу.

  8. Слава пишет:

    Пишут много о том, что у Кононенко вообще только 7 классов образование (как успешно он эти 7 закончил можно только догадываться), так что все сходится, интеллектом Ваньке не дано блистать…)

  9. маша пишет:

    А куда Кобылкин смотрит? Зачем позорится?

  10. для Маши пишет:

    Кобылкин смотрит туда куда надо , за время правления Белоцкой сын избил инвалида тишина ,затем он избил гаишника жаба приехала в гаи такова шухера навела мама не горюй . а затем позвонили с Салехарда и все замяли ,только весь город гудел .Затем на праздник дня города сынок без прав на дорогущем мотоцикле пьяный в хлам угробил свою подружку ,опять попытались подделать документы что сынок был трезв ,город гудел и если бы не центральное телевидение все в очередной раз и замяли бы .все жители ждали реакции губернатора и он сказал , что мы должны ей сострадать .Человек за время руководства городом показал себя в полном негативе и получил место советника губернатора .Вот и ответ куда он смотрит и с Кононенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑