Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кинуть инвалида — «святое» дело на Руси. Но в Ноябрьске Администрация Романова суд инвалиду все же проиграла. Теперь придется исполнить закон

Опубликовано: 22 марта 2016, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Ноябрьска обратилась мать инвалида 2 группы. Она сообщила о том, что еще в январе 2012 года ее сын включен в список очередности граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. И вот уже пятый год, как они ждут от Администрации каких-либо действий. Хотя закон на ее стороне.

В соответствии с требованиями статей 54, 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, перечень которых предусмотрен постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 №378.

В этой связи, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к Администрации Ноябрьска о предоставлении инвалиду вне очереди жилого помещения по договору социального найма общей площадью не менее 32 кв.м. Ноябрьский городской суд удовлетворил требования  прокурора в полном объеме.

Однако Администрация  Ноябрьска не согласилась с вынесенным решением.  Вместо того, чтобы обеспечить инвалида жильем,  она обжаловала законное решение суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила решение Ноябрьского городского суда без изменения. Напомнив, что  обязанность предоставить  инвалиду вне очереди жилое помещение прямо предусмотрена действующим законодательством и не может быть поставлена в зависимость от количества лиц состоящих в списке нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрьск пишет:

    ну не любят инвалидов в Ноябрьске сын бывшего мера избил инвалида и не получил за это даже порицания .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑