Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Экспортировать газ в Европу будет только Газпром. Новатэку и Роснефти Путин разрешения не дал

Опубликовано: 21 марта 2016, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Газпром  пока остается единственной компанией, которая допущена к  экспорту газа в Европу. Хотя, с просьбой о таком разрешении к Владимиру Путину обращались главы НОВАТЭКа и РОСНЕФТи.

«По прежнему мы не комментируем служебную переписку. Когда может быть принято решение, мы не знаем — вы знаете, что никаких решений пока не принято. Соответственно, в публичной плоскости нечего обсуждать», — подтвердил Песков. 

Допуск независимых производителей газа к экспорту в Европу возможен в перспективе, а решение должно учитывать интересы Газпрома — заявил в начале марта совладелец НОВАТЭКа, Геннадий Тимченко — НОВАТЭК просил власти разрешить ему экспорт газа в Европу через «Газпром экспорт». Не уверен, что это надо делать прямо сейчас, хотя об этом можно подумать в перспективе».

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑