Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

В США арестован бывший владелец Sibir Energy

Опубликовано: 20 марта 2016, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В Коннектикуте арестован 66-летний Шалва Чигиринский, имя, возраст и место проживания которого подобны данным русского миллиардера Шалвы Чигиринского, сообщает Дождь, ссылаясь на Greenwich Daily.

По достоверной предварительной информации местных СМИ, Чигиринский был обвинен в «незаконном контакте» с девушкой в процессе судебного разбирательства со своей экс-супругой. Согласно сведениям издания, первый арест произошел 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в полицию, он был отпущен на свободу под залог в 50 000 долларов, передает издание. Вместе с тем, юрист обвиняемого Одри Фелсен объявил, что его подзащитный отклоняет все обвинения. Сообщается, что Чигиринский был арестован полицией штата Коннектикут в субботу, 19 марта.

Шалва Чигиринский в 2010-ом году продал 23,3% собственных акций Sibir Energy «Газпром нефти». Через несколько месяцев были закрыты уголовные дела по неуплате налогов на 600 млн. руб. «Московской нефтяной компанией» и «Московской нефтегазовой компанией», которыми руководил предприниматель. Из-за налоговых претензий он до этого был вынужден покинуть страну.

Еще в феврале «Газпром» сообщил , что ликвидирует компанию, принадлежащую «Газпром нефти», Sibir Energy Limited. Позднее агентству представитель «Газпром нефти» сообщил, что компания ликвидируется в рамках реструктуризации и в соответствии с решением совета директоров Sibir Energy от 14 сентября 2015 г. Он добавил, что это произошло после того, как все активы группы были переведены под российскую юрисдикцию.

Компания «Газпром нефть» стала единственным акционером Sibir Energy Limited в 2011 г., после чего началась интеграция активов Sibir Energy в существующую структуру бизнеса «Газпром нефти» и корпоративная реструктуризация группы, в которую входило более 50 юридических лиц в восьми различных юрисдикциях , напоминает ТАСС. В настоящее время процесс реструктуризации активов и корпоративной структуры завершился.

Sibir Energy plc — компания, зарегистрированная в Лондоне, однако ее добывающие активы находились в Западной Сибири, а перерабатывающие и сбытовые — в Москве и Московской области. Единственным акционером Sibir Energy с 15 февраля 2011 г. являлась компания «Газпром нефть«.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑