Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Халява закончится через 28 лет. Это экспертно подтвердил глава Минприроды Сергей Донской

Опубликовано: 20 марта 2016, 15:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Не так давно Донской заявлял о том, что сегодняшнего запаса нефти хватит на 30-40 лет, однако теперь он поменял свое мнение. В интервью чиновник сообщил, что при нынешнем темпе добычи «черного золота», его хватит только на 28 лет. Министр отметил низкую экономическую эффективность и неразвитость технологий добычи сырья.

По данным, полученным из министерства, без открытия новых технологий добыча традиционных запасов снизится уже через 4 года, соответственно упадет и экономика проектов. За прошлый год добыча нефти составила 533 миллиона тонн. За последние шесть лет геологи открыли более 300 месторождений углеводородного сырья, и геологоразведку останавливать не планируют.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, ТЭК, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑