Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Проект Газпрома «Южный поток» закрыт. Альтернативный «Турецкий поток» в подвешенном состоянии

Опубликовано: 19 марта 2016, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне Дмитрий Песков заявил, что проект газопровода «Южный поток» закрыт. Это окончательное решение. Россия не готовит новых предложений Евросоюзу. «Как такового проекта «Южный поток» не существует, он закрыт. Поэтому здесь никакой работы не ведется. Причем проект же был остановлен как раз в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии, не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта» -высказался Песков.

Газпром совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м газа по дну Черного моря через Болгарию. Оттуда газ должен был бы поступать далее в Европу. Однако, из-за позиции Еврокомиссии, Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта «Турецкий поток» — через Турцию и далее в Европу. 

Разрешение на строительство «Турецкого потока» было увязано с предоставлением скидок на поставку российского газа в Турцию. Переговоры прервались выборами и сменой правительства в Турции. Позднее отношения двух стран резко осложнились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 г. сбили российский военный самолет.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Связываться с Анкарой — как с фальшивой монетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑