Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Благодаря вмешательству прокуратуры раскрыт еще один случай избиения детей в ЯНАО

Опубликовано: 19 марта 2016, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники прокуратуры г. Губкинский проверили, как работает местный отдел полиции.

Оказалось, что в ОМВД России по г. Губкинский  в 2016 году поступали сообщения о нанесении побоев малолетним детям матерью и воспитателем детского сада. Однако, указанные сообщения были списаны в специальные номенклатурные дела. Процессуальная проверка по ним была проведена не в полном объеме. Оценка действиям матери несовершеннолетнего ребенка и воспитателя детского сада в порядке ст. 144-145 УПК РФ не давалась, дети не опрашивались, и т.д.

Прокуратура потребовала изъять материалы из специальных номенклатурных дел. По результатам дополнительной проверки было установлено, что в период с января по март 2016 года мать причиняла своему малолетнему сыну телесные повреждения. В качестве наказания выставляла раздетым на балкон при температуре   -20 градусов.

По факту выяснения этих обстоятельств, 24 февраля 2016 года  в отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В настоящее время назначена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении матери, дети (3 и 5 лет) изъяты из семьи. Так же правоохранительные органы занялись воспитателем воспитателем детского сада, которая так же наносила побои своим воспитанникам.

 

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑