Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Муравленко директор «Спецстройтехмонтажа» ходит под «зарплатной» статьей. Может и сесть

Опубликовано: 18 марта 2016, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом по Муравленко следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Спецстройтехмонтаж», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что в городе Муравленко в период с декабря 2015 по 10 марта 2016 года руководство ООО «Спецстройтехмонтаж», несвоевременно, свыше двух месяцев подряд, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивало трем работникам заработную плату. Общая задолженность перед работниками, состоящими в штате предприятия, на 10 марта 2016 года составила около 170 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия также установлено, что коммерческая организация располагала денежными средствами для погашения задолженности по заработной плате, однако руководством денежные средства распределялись на иные нужды предприятия.

В настоящее время следователями выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся допросы, назначена судебная бухгалтерская экспертиза с целью установления точных сумм задолженности по заработной плате по каждому работнику. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑