Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Президенту Владимиру Путину. Лично. «Владимир Владимирович! Хватит кормить Африку! Простите ямальцам их долги»

Опубликовано: 18 марта 2016, 13:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Прежде чем, решить — покупать или не покупать тур во вновь открывшуюся Турцию, не нужно сразу вспоминать про курс евро. Лучше сходить в отдел судебных приставов в вашем городе. Вам помогут прикинуть хрен к носу. Там и решите, выпустят ли Вас за рубеж Родины или оставят в клетке.

Теперь это же можно узнать в любом крупном торговом центре. В период с 15 по 31 марта 2016 года, в преддверии сезона летних отпусков, судебные приставы Ямала организуют и проведут информационную акцию «Узнай о своих долгах» с привлечением региональных средств массовой информации. Цель акции – довести до ямальцев информацию о существующих способах оплаты имеющихся задолженностей, а также проинформировать население о негативных последствиях несвоевременной оплаты долгов.

Как сообщили в ямальском управлении ФССП, в ходе мероприятия в местах массового скопления людей (центры занятости населения, суды, торговые центры, аэропорты, вокзалы и т.д.) гражданам будут оперативно предоставляться сведения о наличии (отсутствии) задолженностей, а также консультации по вопросам погашения существующих долгов, в том числе посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Особое внимание будет уделено информированию граждан о процедуре  ограничения права выезда должников за пределы Российской Федерации и о порядке снятия данного ограничения.

Мы знаем, что власти никогда нам ничего не прощали: ни длинный язык, ни долги, даже в такие скрепные праздники, как Прощенное воскресение. Сапогом по морде, и обратно в стойло, или, хуже того – в клетку. Она, ведь, клетка не  только ограничивает, на и защищает. Да и гордые мы люди — россияне. Долги свои сами отдадим, последнее, но сами, без подачек. Жила бы страна родная …

Зато президент прощает долги нашим заТУРканым православным братьям киприотам и бездельникам-грекам, прозябающим в Евросоюзе, и пожизненным режимам в Африке и Азии. Смотрите сами:

1. Куба — $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

2. Ирак — $21,5 млрд

Долг списывали дважды — $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

3. Африканские страны — более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

4. Монголия — $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

5. Афганистан — $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

6. Северная Корея — $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

7. Сирия — $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

8. Вьетнам — $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, — в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

9. Эфиопия — около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года — еще $1,1 млрд, то есть почти все.

10. Алжир — $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 — 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, — кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз), $865 млн —  Узбекистану. И недавно — Монголии. Согласно договору, долг размером 174,2 миллиона долларов подлежит списанию на 97 процентов. Кредит был просрочен Монголией. В документе сказано, что «наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества». Теперь Улан-Батор должен перечислить Москве 3,8 миллиона долларов.

Всего же с 2000 года Россия простила иностранным заемщикам, или, как принято сейчас говорить с высоких трибун, своим партнерам более $140 млрд.

Раньше Россия мотивировала свою позицию тем, что она является членом G20 и G8. О том, что в рамках этих организаций принято себя так вести, что это как бы правило хорошего тона, говорил еще экс-министр финансов Алексей Кудрин, при котором списание долгов было поставлено на поток. Но теперь этот аргумент не работает. Надо бы себя более рационально вести. По идее после каждого такого списания, будь то Куба, Никарагуа или Северная Корея, та сторона должна дать российским компаниям режим наибольшего благоприятствования. Но ни одного примера не припоминается, чтобы после списания долга в самом деле появлялись какие-то контракты.

Старые советские долги как правило безнадежны. Этим объясняется списание их странам вроде Кубы или Никарагуа. Но последний списанный долг в 2014 г. Узбекистана 865 млн долларов —новый, и вряд ли Узбекистан так безнадежен, как «Остров свободы» Куба.

Все, что власть с такой легкостью прощает танцующим кубинцам и строителям коммунизма из Северной Кореи, с лихвой покрывается за наш счет. Друт, как с паршивых овец, клочок – уже неплохо. И дело тут вовсе не в зверствах судебных приставов. Они исполняют закон и выполняют свой внутренний план.

Вот информация о долгах ямальцев, предоставленная Управлением Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО сегодня, 18 марта 2016 г.

Кроме нерадивых родителей – «производителей сирот» — в этом списке должников есть приличные люди: самозанятые ямальцы – предприниматели, которые не могут оплатить поборы в главную бюджетную клоаку – Пенсионный фонд России, начальник которого покупает квартиру в Москве за 240 млн рублей; есть должники перед банками, по наивности взявшие ипотечные кредиты по ставке, в 7-8 раз превышающей европейскую или американскую. Есть еще позор России, Ямала и лично нового императора – наши неискушенные ямальские пенсионеры, которым ловкие банковские шустрилы впарили кредитные карты. За 2015 год заведено 18 939 дел в их адрес.  Будь их пенсия, которую им подбрасывает ВЕЛИКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА, адекватной реальному прожиточному минимуму, стали они бы думать о «тинькоффых» и «русских стандартах»?

Вот все они, в том числе и пенсионеры, несут 75% от своего дохода любимому государству. Кого здесь точно нет, так это чиновников вставшей с колен Руси – мэров, их замов, депутатов — слуг государевых, представителей нового президентского сословия, которым Владимир Владимирович намазал по-полной: зарплата от 500 тыс. в месяц, пенсия – 70% от зарплаты.

Прикормленные Кремлем «независимые» политологи, не зная, что придумать, порой  несут откровенную ахинею. Вот, например, Константин Затулин, директор Института стран СНГ, отчебучил такое: «Если хочешь, чтоб тебя любили, надо быть чуть-чуть обманутым. В нынешней ситуации, придирчивость не ко времени. Не нужно сейчас приставать к Узбекистану, если он не может отдать долг. То же касается и Беларуси с ее деревенскими хитростями в обход санкций». Его коллеги из других «институтов» вообще считают Россию обязанной прощать долги: «Мы обязаны поддерживать добрососедские отношения с государствами, в том числе, прощая крупные долги. Чего бы нам этого не стоило. Иначе мы рискуем остаться в изоляции».

Несколько лет назад, администрация нынешнего Президента Барака Обамы (того, который для многих гордых российских нищебродов — чмо) заключила договор с ведущими банками США о списании долгов части заемщиков, неспособных погасить ипотечные кредиты. Сумма, которую банкирам придется внести для урегулирования вопроса, составит 25 млрд долларов. Таким образом, данное соглашение о возмещении ущерба между банками и властями станет самым крупным в истории США. Эксперты, однако, полагают, что его последствия для экономики будут скорее отрицательными.

В 2000-х годах Америка пережила жилищный бум. Цены на недвижимость росли невиданными темпами, в некоторых штатах (особенно тех, где располагаются ведущие мегаполисы) рост за период с 2000 по 2006 год стал двукратным. Владельцы жилья пытались использовать ситуацию по максимуму, закладывая и перезакладывая его под все больший объем кредитов. В 2007 году пузырь на рынке лопнул, с известными последствиями для американской и мировой экономики. Цены резко пошли вниз, и в итоге получилось, что многие люди, покупавшие дома с помощью ипотеки, оказались «под водой», то есть объем кредитов, которые им нужно было выплатить, превышал стоимость жилищного залога.

Банки, в случае своих сомнений относительно платежеспособности заемщика, имеют право выселить его и отобрать жилье в свою пользу. Многие кредитные организации именно так и поступили. Поначалу количество конфискаций жилья было невелико, но к 2010 году достигло сотен тысяч случаев в месяц. В целом по итогам года своих домов и квартир лишились 3,8 миллиона держателей ипотеки.

Тут правительство США не могло не вмешаться(!), поскольку массовая практика лишения граждан жилья никак не способствовала выправлению экономической ситуации. Тем более что американские банки уже успели поучаствовать в скандалах, связанных с условиями предоставления ипотеки.

У властей возникло серьезное подозрение, что и в данном случае банкиров есть в чем упрекнуть. Расследование действительно показало, что в банках к процедуре отнеслись как к формальности, подписывая акты об отъеме собственности буквально автоматически. Финансовое состояние многих заемщиков толком не разбиралось, да и оценка стоимости домов была сомнительной. Хотя такие случаи не составляли большинства, правительству этих фактов было достаточно, чтобы потребовать от банкиров ответа. После долгих переговоров было решено, что четыре банка-гиганта — Bank of America, Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo, а также еще одна кредитная организация — Ally Financial, вместе управляющие более чем 55 процентами ипотечных кредитов в США, должны будут заплатить около 25 млрд долларов за несправедливые выселения.

Около 5 млрд долларов из этих денег должны пойти на прямые компенсации ипотечным заемщикам, а остальные 20 млрд — на списание долгов. Таким образом, около миллиона домовладельцев получат необходимую помощь и смогут сохранить жилье за собой.

Почему бы не сделать такое же у нас? Получая сегодня вечером из телевизора очередную порцию «баланды» от кремлевского соловья Владимира Соловьева, обязательно задумайтесь об этом или пошлите свою мысль сразу в Кремль с пометкой «Президенту Путину.  Вскрыть лично». Он обязательно подумает над Вашим предложением и вскроет. Потом поймет Вас и простит, а прокурор добавит.

Рубрики: Города, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2506
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Зло, но в корень!

  2. МЕСТный пишет:

    Советский Союз прощал и дарил несравненно большее… И жили припеваючи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑