Пятница, 9 декабря 2016 18+

Правительство Тюменской области вкладывает в будущее — расходы на охрану экологии возросли

Опубликовано: 18 марта 2016, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

background-1024x757

Тюменская область — лидер по добыче углеводородов в стране. Это направление — основная доходная часть бюджета области, более 60%. Начало добычи нефти в Тюменской области — 1964 год. За последние 30 лет добыто 6,6 млрд. тонн.

В текущем году наблюдается спад добычи. Это обусловлено кризисом в этой отрасли. Так же падением цен на нефть.

Но, несмотря на уменьшение прибыли от добычи, в бюджете Тюменской области предусмотрены деньги на устранение экологического дисбаланса, вызванного добычей углеводородов.

В 2015 году на охрану окружающей среды власти Тюменской области выделили 298 млн. 212 тыс. рублей. Эта сумма была распределена на разные мероприятия. Все они нацелены на ликвидацию от ущерба деятельности недобросовестных недропользователей и улучшение экологической обстановки. 1) строительство полигонов ТБО — 10 млн. 398 тыс. рублей 2) рекультивация и ликвидация свалок ТБО — 15 млн. 668 тыс. рублей, 3) предупреждение чрезвычайных ситуаций, вызванных возгоранием на свалках ТБО — 6 млн. 338 тыс. рублей, 4) сбор, транспортировка и переработка биологических отходов — 10 млн. 400 тыс. рублей, 5) утилизация бесхозных агрохимикатов — 2 млн. 195 тыс. рублей, 6) строительство и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений — 19 млн. 084 тыс. рублей, 7)оформление правоустанавливающих документов на гидротехнические сооружения — 22 млн. рублей, 8) капитальный ремонт, реконструкция гидротехнических сооружений — 17 млн. 641 тыс. рублей, 9) восстановление и экологическая реабилитация водных объектов — 5 млн. 592 тыс. рублей, 10) расчистка озера Сингуль — 33 млн. 756 тыс. рублей, 11) инвентаризация и ликвидация бесхозных скважин — 3 млн. 900 тыс. рублей.

Власти Тюменской области планируют продолжать работу в этом направлении вплоть до 2020 года. Над сокращением негативного воздействия хозяйственной деятельностью на окружающую среду, сохранением биологического и ландшафтного разнообразия и обеспечением развития и рационального использования минерально-сырьевой базы работают: Департамент недропользования и экологии, департамент жилищно-коммунального хозяйства, Главное управление строительства и Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Этими госструктурами на ближайшие годы распределено финансирование. Всего из бюджета Тюменской области выделено — 504 млн. 753 тыс. рублей. Эту сумму распределили с 2016 по 2020 год.

Главными задачами траты бюджетных денег в этой отрасли считаются: 1) обеспечение санкционированного размещения и организация утилизации отходов, 2) сокращение загрязнения водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод, 3) обеспечение регионального государственного экологического надзора и осуществление государственного мониторинга, 4) информационное обеспечение, повышение уровня экологической культуры и грамотности населения, 5) обеспечение функционирования и развития сети особо охраняемых природных территорий, сохранение и воспроизводство редких видов растений и животных, 6) оценка состояния минерально-сырьевой базы и ее развитие.

В отчете за 2015 год по мероприятиям, направленным на охрану окружающей среды есть не только финансовые показатели, но и контрольные события по каждому виду деятельности. Так, например 10 млн 398 тыс. рублей, вложенных в строительство полигонов твердых бытовых отходов можно приравнять с завершением строительства полигона ТБО  в с. Ивановка Уватского района. 15 млн. 668 тыс, выделенных на рекультивацию и ликвидацию свалок приравниваем к 99,5% ликвидации доли площадей свалок. 10 млн. 400 тас. рублей, выделенных на сбор, транспортировку и переработку биологических отходов полностью оправданы — доля переработанных отходов составили 100%. И так по большинству направлений, перечисленных выше, в графике «Финансирование охраны окружающей среды Тюменской области на 2015 год».

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика