Понедельник, 27 января 2020 12+

Комментарии:

Соцопросы и реалии жизни. Стоит ли верить напуганным ямальцам?

Опубликовано: 17 марта 2016, 13:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Очень часто результаты соцопросов не совпадают с действительностью. По опросу, проведенному ВЦИОМ, Владимира Путина «скорее поддержали бы» на президентских выборах в 2018 году 74%. С 2012 года, когда проходили предыдущие выборы, уровень декларируемой поддержки главы государства достиг максимума. В октябре 2012 года проголосовать за господина Путина на выборах были готовы только 40%, в 2013 году — 51% граждан. Как отмечает ВЦИОМ, о готовности поддержать Владимира Путина на выборах чаще заявляют молодые люди (78% в этой возрастной группе говорят, что проголосуют за действующего президента), материально обеспеченные россияне (80% среди них готовы поддержать Владимира Путина), жители средних городов (81% в этой группе собираются голосовать за главу государства).

Не поддержали бы Владимира Путина на выборах 15%. Число тех, кто не стал бы голосовать за него, снижается — в 2012 году 39% не собирались поддерживать Путина на выборах 2018 года, в 2013 году — 36%. Сейчас еще 11% затрудняются сказать, отдадут ли голос за действующего президента через два года.


А вот еще цифры. В начале марта в литературном опросе первые места в рейтинге «Левада-центра» заняли Лев Толстой, Федор Достоевский и Антон Чехов.

Portrait_of_Alexander_Pushkin_(Orest_Kiprensky,_1827)                      Пушкин А.С. (1799-1837) Как и полагается негру, нигде не работал и писал рэп. Погиб в перестрелке

Россияне не включили Пушкина в тройку величайших русских писателей. Они считают величайшими русскими писателями Льва Толстого, Федора Достоевского и Антона Чехова. Об этом говорят результаты опроса. Толстого, Достоевского и Чехова великими русскими писателями назвали 45%, 23% и 18% опрошенных соответственно. Только 15% респондентов назвали великим русским писателем Александра Пушкина. Николая Гоголя и Михаила Шолохова вспомнили по 13% опрошенных, Михаила Булгакова упомянули 11% респондентов.


И «Левада-центра», и ВЦИОМ опрашивают одних и тех же людей — россиян. Однако, если зайти, к примеру, в плацкартный вагон, где, как у классика Ильфа и Петрова, вся Россия — на ладони, то найти у 44% пассажиров зачитанный томик «Войны и мира» Толстого или «Чайку» Антона Павловича Чехова будет сложно. А представить вахтовика (он не россиянин что ли?), шепчущего на ушко проводнице «Я помню чудное мгновенье» Пушкина, который так и не вошел в топ-3? Слабо? А ведь это те же люди — из первого опроса — которые «скорее поддержали бы» Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году.

А он, Путин, всё-всё про всех знает. Особенно, если учесть еще один соцопрос. Его проводил «Левада-центр». Согласно результатам этого опроса 42% Россиян уверены, что Президент получает информацию по фактору правдивости лишь частично. 14% настроены более радикально и думают, что Президента чиновники обманывают во всем. Каждый третий или 32%населения России (если на 2016 год зарегистрировано 146 519 759 человек, находящихся на территории РФ) убеждены, что Владимир Путин в курсе происходящих событий. Остается еще 12-13% тех, кто или не определился со своей позицией, или не готов открыто объявлять свое мнение.

Наше информационное агентство тоже проводит опросы. Но, не литературные. В основном, на голосование ставятся вопросы, которые помогают выяснить житейские интересы ямальцев. На общие вопросы люди отвечают правдиво. Например, результаты голосования ЯмалPRO: «Где Вы планируете провести очередной отпуск?». Респонденты (326 человек) ответили так:

  1. Россия, Крым. 68% или 221 голос
  2. Америка 10% или 34 голоса
  3. Европа 9% или 29 голосов
  4. Китай, Индия 8% или 27 голосов
  5. Турция, Египет, ОАЭ 5% или 15 голосов


Эти данные практически полностью подтверждаются статистикой туризма Крыма. За 2015 год на полуострове отдохнуло более 8 млн. человек. Практически все, из разных регионов России.  В 2014 — 7 млн. человек. Этот период в истории Крыма считается уже «русским». До 2014 года полуостров  еще входил в состав Украины. За 2013 Крым посетили 5 млн.890 тыс. человек. В 2012 году — 5 млн. 654 тыс. человек.  В 2011 5 млн. человек.  В 2010 5 млн. человек. То есть, для украинского Крыма рекордом была отметка в 5 млн. человек.


Что же касается ответов на неудобные вопросы, то предварительная статистика всегда расходится с фактическими показателями. На вопросы голосования ЯмалPRO «За какую партию Вы проголосуете на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ?» ответило 178 человек. Мнения разделились так:

  1.  КПРФ  28% или 49 голосов
  2. ЛДПР 24% или 43 голоса
  3. Единая Россия 20% или 35 голосов
  4. Любые другие партии 12% или 22 голоса
  5. Парнас 10% или 17 голосов
  6. Партия народной свободы 5% или 9 голосов
  7. Яблоко 1% или 3 голоса


Самое удивительное, что на выборах лидировать будет «Единая Россия». За нее, в основном, отдадут свои голоса люди среднего (трудоспособного) возраста. Плюс, еще накинет местный избирком. Слово «трудоспособный» попало сюда не случайно. Все, кто работает, не захотят ссориться с руководством. А директорам и начальникам, в свою очередь, уже поставили задачу: «Чтоб у тебя все проголосовали «КАКНАДО».

Более искренними могут быть только пожилые люди. Во-первых, ни от кого, кроме Пенсионного фонда они не зависят. Во-вторых, из-за старой закалки. Они предпочтут КПРФ. Остальные партии могут «выплыть» только на молодежи, которая, пока еще никого не боится. И свободных по профессии людях. Это те немногие ямальцы, которые не боятся вообще что-либо потерять , потому что востребованы всегда.

«Единая Россия» многих обещаний не сдержала. Но, очевидно, и сделала немало, раз про нее не забыли. Однако нельзя выехать только на прошлых победах. Невозможно всегда собирать большое количество голосов, держа людей в страхе. Если результатов работы не будет, не поможет ничего, кроме старого доброго вброса. Всё это к тому, что накануне сентябрьских выборов «оппозиционным» партиям не стоит полагаться на опросы. Лучше сразу идти договариваться в избирком. И чем раньше, тем лучше.

Рубрики: Выборы, Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Политика, Приуральский район, Пуровский район, Рейтинги, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2016
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свободный художник пишет:

    Аппалитично рассуждаете… понимаешьли… Где имя, фамилия, адрес проживания автора сей статьи?

  2. МЕСТНый пишет:

    Удивительная вещь, как можно сравнивая не сравниваемое, прийти все же правильным выводам!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑