Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

2017-й объявлен Владимиром Путиным годом экологии. Росприроднадзор ЯНАО начал готовиться уже сейчас

Опубликовано: 17 марта 2016, 15:08 | Служба новостей ЯмалPRO

15 марта в Москве состоялась итоговая коллегия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.  На ней подвели итоги 2015  и определили направление работы на ближайшие годы.

К 1 июня текущего года должно завершиться лицензирование компаний, которые занимаются бытовыми отходами. Они могут расчитывать на 0% ставкиу по оплате налогов от своей деятельности.«Законодателем установлен период поэтапного перехода к принципиально новым механизмам регулирования, основанным на принципах наилучших доступных технологий (НДТ). Изменения затрагивают весь реальный сектор экономики, мера экологической ответственности ставится в зависимость от степени негативного воздействия на окружающую среду. В частности, с 1 января 2019 года к объектам, использующим НДТ, будут применяться нулевые ставки платы за негативное воздействие», — отметил глава Росприроднадзора Артем Сидоров.

Что касается Росприроднадзора ЯНАО, принято решение о более жестком контроле за недропользователями без лицензий. Теперь компании, несанкционированно добывающие полезные ископаемые (нефть и газ) будут отслеживать с помощью космических технологий. Так же в ямальском Росприроднадзоре обещают ужесточить контроль к компаниям, в сферу деятельности которых входит утилизация отходов.

Но, главной задачей в работе Росприроднадзора Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской  считает  проверку «крупных загрязнителей».  В стране 11 тысяч таких компаний. Они производят 90% от всех экологических загрязнений.

Поработать нужно хорошо, ведь 2017 год объявлен Президентом РФ Годом экологии. 

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑