Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Непредставительная делегация. У Кобылкина закончились деньги на большой спорт

Опубликовано: 16 марта 2016, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Команда Ямала вернулась из Гренландии, где закончились очередные Арктические зимние игры. Ребята привезли всего 8 Улу (медалей), заняв последнее девятое место. По меркам Арктических игр — это очень скромно. Особенно, если заглянуть в копилку медалей прошлых лет, которая просто ломится от количества золота, серебра и бронзы.

скрин Итговая таблица 2016 г.

Справка ЯмалПРО:

«Арктические зимние игры проводятся раз в два года, начиная с 1970 г. Среди участников – спортсмены из Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Ямал участвует в играх в качестве самостоятельной команды с 2004 года.  А с 2006 года наши спортсмены – единственные представители России в Арктических Зимних играх. С 6 по 11 марта 2016 года в Гренландии состоялись XXIV Арктические зимние игры».

Из года в год представительство Ямала на соревнования только росло: 2004 — 20 спортсменов, 2006 – 30, 2008 – 62, 2010 – 42, 2012 – 62, 2014 – рекордное количество – 69 спортсменов.  Число завоёванных медалей от игр к играм тоже только увеличивалось. По итогам последнего турнира, в 2014 году наши спортсмены привезли домой 134 медали разного достоинства, заняли втрое место в турнирной таблице, уступив лишь традиционно сильной команде Аляски.

награждение 2014 г.

Вдохновлённые таким успехом ямальские чиновники стали строить грандиозные планы на будущее. Поздравляя победителей и призёров, губернатор Дмитрий Кобылкин с гордостью заявил: «Все вы — БОЛЬШАЯ крепкая команда, которая вновь поразила всех своей невероятной волей к победе. Ваш высокий результат радует ещё и потому, что на Аляске вы защищали честь всей России, как единственные представители нашей страны. Вы — гордость Ямала! Мы полноценно можем принимать и проводить игры у себя на территории. Обязательно такую базу мы подготовим. Поздравляю вас всех. Ямал вами гордится!»

Заместитель губернатора Александр Мажаров пошёл ещё дальше: «Мы запросили разрешение одни из Игр провести на территории Ямала, и получили необходимое одобрение. Сейчас будем готовить заявку, естественно, она будет соответствовать международным нормам и стандартам».

Спустя всего год спортивный задор ямальских чиновников несколько поиссяк. Теперь уже бывший директор окружного департамента по физической культуре и спорту Александр Эйрих заявил, что в Арктических играх 2016 года примут участие только 54 спортсмена в шести видах программы.

Но экономический кризис спутал все карты. О том, что в Гренландию отправятся только четверо самых сильных спортсменов, стало известно незадолго до проведения престижных соревнований. Команды стран-соперниц при этом оказались куда представительнее: Аляска – 243 спортсмена, Юкон – 235, Северо-Западные территории Канады – 217 и т.д. Больше оказалась даже команда Sapmi, представляющая небольшую этническую область Скандинавии – 31 человек.

делегация ямала 2016 г.

Делегация Ямала в аэропорту г.Нуук, Гренландия

Тем не менее, снимаем шляпу перед нашим спортсменам, которые не ударили в грязь лицом и вчетвером завоевали 8 наград – в среднем по 2 на каждого. И если эти медали гипотетически умножить на 54 спортсмена, которые как планировалось, должны были бороться за победу, то Ямал без сомнения вновь был бы на высоте.

После этих игр мы, вероятно, уже не услышим бравурных речей и шапкозакидательских заявлений ямальских чиновников о покорении очередных спортивных высот. Есть надежда что, они наконец-то начали понимать, что надо привыкать жить по средствам.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей пишет:

    Вот вам и богатый регион! Во что превратили страну?

  2. Дима пишет:

    Интересно: на следующие игры какой состав сборной будет? Одын, совсем одын?

  3. Саша пишет:

    Не надо наговаривать на Ямал! На губернатора! Мы самые, самые, самые … и дальше бла-бла-бла. Печально, но от Ямала остался только пузырь официальных сми и колыбельная «у нас все хорошо».

  4. Маша пишет:

    На новые игры в 2018 году Ямал уже заявился, правда Мажаров не уточнил в каком количестве. Видать опять в ничтожном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑