Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Полиция Нового Уренгоя «балуется» со статистикой. Не учтены 12 преступлений в сфере телефонного мошенничества

Опубликовано: 15 марта 2016, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Отделом правовой статистики прокуратуры автономного округа проведена проверка достоверности статистических данных, отражающих состояние преступности в сфере «телефонного» мошенничества, сообщили в ведомстве. В ходе проверки был выявлен факт укрытия преступлений от учетапутем необоснованного соединения различных материалов проверок и возбуждения 1 уголовного дела при наличии признаков нескольких самостоятельных преступлений.

Что уставила проверка? 15 декабря 2015 года отделом дознания ОМВД России по г.Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств местной жительницы. В ходе производства предварительного расследования по уголовному делу в декабре 2015 года сотрудниками полиции без принятия процессуального решения к материалам дела необоснованно приобщены 12 заявлений граждан о фактах хищения денежных средств, не связанных с хищением денег у местной жительницы.

Изучением материалов уголовных дел установлено, что сообщения о преступлениях, поступившие от разных потерпевших, послужившие поводом для возбуждения уголовных дел, соединялись между собой по основаниям, не подтвержденным материалами проверок (в числе оснований указано о заражении телефонов идентичным вирусом, о размещении мошенниками объявлений на сайте «Авито» с одного ip-адреса).

Начальнику УМВД России по ЯНАО внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников ОМВД России по г.Новый Уренгой, дополнительно восстановлено на учет 12 преступлений.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑