Среда, 12 августа 2020 18+

Комментарии:

Семья ветеранов труда из Надыма переехала из ветхого жилья только к золотой свадьбе. Поблагодарить за такое терпение прилетал даже Кобылкин

Опубликовано: 14 марта 2016, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

31 надымская семья получила ключи от долгожданных капитальных квартир из рук Дмитрия Кобылкина, главы Надымского района Леонида Дьяченко и генерального директора компании-застройщика «Запсибгазпром» Юрия Водопьянова. Жилой комплекс начали возводить в 2014 году на средства окружного бюджета. Первые два многоквартирных дома полностью готовы к заселению, на подходе еще два дома. Переселение продолжится всю весну.

Первые жители «Олимпийского» – семья ветерана труда Ямала Станислава Михайловича Токарчука. Станислав Михайлович – из числа переселенцев льготной категории «дети войны» с трудовым стажем 55 лет и его супруга – Валентина Владимировна, проработавшая на Ямале 38 лет, долгое время стояли в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья. Настоящим подарком к 50-летнему юбилею их совместной жизни стала новость о скором новоселье сообщает пресс-служба губернатора. Они пригласили губернатора на новоселье, а губернатор поблагодарил их и всех остальных новоселов за терпение.

В целом проект «Олимпийский» рассчитан на 2093 квартиры общим объемом более 123 тыс. кв.м. Два дома сданы в декабре 2015 года (387 квартир), в которые уже переезжают надымчане. До 1 сентября 2017 года на Ямале планируется ликвидировать весь ветхий жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑