Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Гранты в ЯНАО набирают популярность. Президент РФ спонсирует некоммерческие организации

Опубликовано: 14 марта 2016, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году 20 некоммерческих общественных организаций ЯНАО претендуют на Президентские гранты. В 2016 конкурсный фонд «весит» девять миллионов рублей. Единоразовая выплата на реализацию проекта — пятьсот тысяч рублей. В 2015 на Президентский грант претендовали 148 некоммерческих организаций. Получили финансовую поддержку только 5. У двух деньги забрали назад. По этому поводу есть судебные решения.

Правительство ЯНАО в 2016 планирует  сделать процесс рассмотрения  заявок более гибким, эффективным, а главное — конкретным. В приоритете социальное направление. Выделять гранты планируют по восьми из них: социальная защита и поддержка населения, материнства и детства, инвалидов и их семей, людей пожилого возраста; деятельность общественных организаций в сфере здравоохранения, образования, краеведения, охраны окружающей среды, животных и экологии. Так же, комиссия ждет проекты по защите прав и свобод граждан,  развитию добровольческого движения, профилактике наркомании. Будут рассмотрены заявки по решению межнациональных и межконфессиональных отношений.

Заявки принимаются до 16 марта включительно.

 

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑