Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Не все ладно в команде Кобылкина. Вроде и берут по чину, но шума много. Аграрий Кучеренко получил 4 года, еще и квартиру отобрали

Опубликовано: 12 марта 2016, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Вячеслав Кучеренко, покинувший за день до оглашения приговора кресло директора окружного департамента АПК, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества в особо крупном размере). Вчера суд Салехарда приговорил его к 4 годам условного лишения свободы. Назначил штраф в размере 1 млн рублей. Обвиняемый, помимо штрафа, должен возместить причиненный ущерб бюджету округа в размере 6 млн рублей. Так же, судом, по ходатайству следователя, наложен арест на 3-х комнатную квартиру обвиняемого. Она и станет обеспечением возмещения ущерба. Но, наверное, самым неприятным для Кучеренко стало, то, что подобную должность он занимать не сможет уже никогда. Парня «подстрелили» на взлете.

Кучеренко свою вину не признал, намекал на старших товарищей Кугаевского и Мискевича, науськали, мол, гады. Но следствием собрано достаточно объективных уличающих доказательств, говорят в суде. Уголовное дело составило 43 тома. Допрошены 57 свидетелей. Некоторые из низ проживают за пределами ЯНАО. Проведены экспертизы, установившие реальную  стоимость поставки модулей. В 2010 году Вячеслав Кучеренко, используя свое служебное положение, распорядился вверенными ему денежными средствами бюджета ЯНАО по своему усмотрению. Он обеспечил заключение с «РуссГрупп» государственного контракта на поставку 6 модульных молочных цехов по завышенной цене – 6 млн рублей за 1 модуль. Руководителя «РуссГрупп» и директора департамента связывали дружеские отношения. С апреля по июль 2011 года  «РуссГрупп» доставило модульные молочные цеха в места их поставки, затратив на это около 30 млн рублей. А перечислили ему 36 млн рублей. Таким образом, Кучеренко подарил своему приятелю 6 млн рублей бюджетных денег.

Не все ладно у Дмитрия Николаевича в команде. Вроде и берут по чину, но шума много. Сейчас влетело одному простодушному Василию, два месяца тому назад опустело кресло другого Василия — Степанова. Заместителем губернатора по экономике пришлось брать 28-летнего Дмитрия Артюхова. 

По сути, Василий Степанов пострадал за отца. В конце ноября стало известно о возбуждении следователем УМВД ЯНАО уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), одним из фигурантов которого стал Валерий Степанов – отец Василия. Интерес полиции вызвала деятельность Степанова-старшего на посту замдиректора окружного Фонда микрофинансирования субъектов малого предпринимательства. Микрофинансирование, надо полагать, не заладилось. Обыски прошли и в доме самого заместителя губернатора. Не секрет, именно Василий трудоустроил папу на «теплое место».

Сменщик Степанова  – 28-летний Дмитрий Артюхов – сын Андрея Артюхова, председателя окружной Думы (сейчас — Заксобрания) ЯНАО 2-го созыва, а сейчас — главного единороса Тюменской области. В аппарате губернатора Артюхов-младший работает с 2010 года. Назначение Артюхова – классический вариант карьеры: здесь теплое место сыну подарил папа, а не наоборот, как в случае его предшественника. 

Подумать только — 4 года условно за какие-то 6 млн! Где принципы гуманности, уважения человеческого достоинства и гуманизма? Все зарабатывают по похожей схеме, а до суда доводят только самых наивных простачков, вроде очкарика Василия. Вот и он сейчас так думает также: «Почему — я? Все ж берут».

Рубрики: Губкинский, Закупки, Красноселькупский район, Лабытнанги, Муравленко, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1626
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ирина пишет:

    Удивляет одно (если это не подстава конечно): пока велось дело Кобылкин продолжал с ним работать. Разве после возбуждения дел можно доверять по-прежнему?

  2. Ямальский правдолюб пишет:

    А вы, уважаемые Тарко-Салинские «деревенские» господа Кобылкинцы, куда втихомолку делся экс-зам. губернатора,
    бывший господин Мицкевич, по слухам и у него «рожица» была в пушку, выдвиженец новой власти на Ямале. Окружной прокуратуре было бы повнимательнее проверить «Жилищный Фонд Ямал», там по слухам, полнейшая идилия с нынешней Ямальской властью.

  3. Саша пишет:

    Да много кто «скоропостижно» покинул свой пост! Например Булаев, а потом его «кореш» Федотов. Много они накуролесили и напилили. Один Ямалкан чего стоит. А отжимание бизнеса у ЧОПов? А разные программы по закупке оборудования для ГОиЧС? А разные непонятные программы и стройки базы ОМОНА через деп. по взаимодействию с федералами. А Эйрих с новым уголовным делом? А Владимиров с его «потемкинскими» деревнями в виде лесничих кардонов за немыслимые деньги?
    А Кучеренко держали до последнего, бились за него, потому что не дай бог рот откроет. Там тоже не мало через совхозы, разные предприятия, фонды поддержки сельских территорий перекачано! Там и Кугаевский бы потянулся. Когда поняли, что до конца не отбить — попросили уйти. Хорошо что еще из уголовного дела пару бумажек пропало, а то так сидеть бы ему лет 10 реального.

    • местный пишет:

      Саня хоть намекни о чем речь, бля спать не буду, а то слухи про этого агрария — «чеснейший человек».

  4. кука пишет:

    …когда вы уроды нажрётесь? весь Ямал разворовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑