39 семей в Губкинском решили свои жилищные проблемы за счет материнского капитала. Только собственных детей при этом они оставили без квадратных метров
Опубликовано: 12 марта 2016, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники прокуратуры города Губкинский проверили, как соблюдается закон в использовании средств материнского капитала на приобретение жилья.
Проверкой установлено, что 39 семей, которым Пенсионный фонд предоставил средства материнского (семейного) капитала для приобретения жилых помещений, нарушили требования закона. Они не исполнили письменное нотариальное обязательство о передаче жилого помещения в общую долевую собственность детей и родителей.
Против них прокуратура направила в суд исковые заявления. В них только одно требование: » О признании бездействия законных представителей незаконным, и возложении обязанности оформить жилые помещения в общую долевую собственность родителей и несовершеннолетних детей».
Только одна из 38 семей выполнила решение суда. В феврале 2016 года оформила жилое помещение в долевую собственность. Остальные 38 исков прокуратуры находятся на рассмотрении в Губкинском городском суде.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Материнский капитал — это виртуальные деньги, и это копейки по сравнению со стоимостью жилья. А вот потом начинается самое интересное. Все документы, которые необходимы для разделения собственности между всеми членами семьи, вот эти документы очень дорого стоят. Они должны быть нотариально заверенные. И обойдётся это тысяч в семьдесят, а то и дороже….а квартиру какие проблемы возникнут с продажей жилплощади, купленной с участием маткапитала!!!!